【今日花都】华广迎新,5000多名新生初尝家的感觉
日期:2014-09-17 09:34:46 阅读次数: 新闻图片下载
 


       来源:今日花都   【版面】1567期 B3多彩文化版 

  9月13日,华南理工大广州学院迎来5000多张新面孔,一下子激活了沉寂一个暑假的校园。志愿者、“海陆空”模型、“摆渡车”等细致入微的迎新小惊喜,也让一踏进校园的新生感受到大家庭的温暖。

  在“一条龙”的新生入学注册服务站,只要一扫录取通知书的二维码,“滴”的一声,新生的入学基本信息便一目了然,不用十几分钟就轻松搞定注册报道。2014级新生首尝数字化快捷报道。“此外,华广今年还推出‘智慧华广’手机APP,在这个“掌上通”就可以了解成绩查询、申请课室等校园生活,今年将全面铺开并不断升级完善。”副校长曾志新说。

  在庞大的迎新战队里,各个学院也纷纷亮出院系“看家本领”,奉上师兄师姐亲手制成的原创迎新礼物。不管是珠宝学院的原创设计小礼服、建筑学院的几何建筑模型还是在壳牌汽车节能马拉松赛、本田中国节能竞赛等比赛中表现不俗的帅气跑车,甚至是华广汽车研究院设计的机器人“宾宾”,都让新生、家长收到一份宾至如归的惊喜。

  此外,今年华广出动“海陆空”迎新战队,只见近10架学校航模队的飞机模型响起嗡嗡嗡发动声,威风地直冲蓝天,一会儿盘旋、翻转耍酷,甚至喷出彩色烟雾,一会儿低头亲吻湖水,引来不少过往学生、家长驻足观赏,而具备航拍功能的飞机模型也傲立于展示台,“这些飞机模型都是学生自已组装制作的,连每一颗螺丝钉都是亲手扭紧,包括这架航拍小飞机,能够实现校园全景航拍。”航模队的队员说。

  “把行李给我吧。”搬运行李、指引手续办理、维持秩序等,百多位学校志愿者成为迎新队伍中最可爱的人,亲切感扑面而来。刚找到自已宿舍的外国语学院大一新生林玉莹:“我和同学一起被华广的英语专业录取,今天父母从江门送我过来,感觉校园好大好漂亮,在上宿舍的时候,一位师兄志愿者看到我爸爸抬着行李很重就过来帮忙,真的很谢谢他。”学生处的大二学生李鹏说:“大家的衣服是湿了又干,干了又湿,今早6点就集中,一直要干到下午6点多。”学生宿舍管理中心科长补充道:“今年宿舍还特别增加了残疾人宿舍,内设落地床和陪护床,方便在校期间意外受伤的学生临时住宿过渡,而水表等纳入中央控制系统,随时监控热水等使用情况,逐步实现数字化校园。”

  据悉,9月22日,华广国际商学院还将迎来13名印尼留学本科新生,在独立学院属首创。

  记者黄欢平 通讯员 万慧兰