【新华网】华南理工大学广州学院教师获“外教社杯”全国高校外语教学大赛佳绩
日期:2016-11-16 10:42:05 阅读次数: 新闻图片下载
 


   2016年11月15日 15:20:13   来源: 新华网       新闻链接:http://education.news.cn/2016-11-15/c_129364661.htm
        近日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛在上海举行。广东赛区视听说组冠军选手——华南理工大学广州学院英语教师王亚冰与从全国1000多所高校中脱颖而出的58位各省分赛区冠军同台角逐,最终荣获全国决赛大学英语听说组三等奖。

  

  第七届大赛于2016年3月启动,历时半年多,受到广东省教育厅高教处领导、广东省本科院校大学英语课程教学指导委员会及来自全省各高校参赛选手和观摩教师的好评。

  此次全国决赛历时三天,高手云集、百舸争游,王亚冰老师表示:“此次全国决赛见识了来自全国各地优秀的大学英语教师,大家朝气蓬勃,对教学充满热爱,用不同的课堂构思诠释同一份材料。能够参加这样一个大规模高水平的赛事深感荣幸,同时学院给予的许多的支持和指导让我受益匪浅。学院领导专门为我的课堂设计组织研讨会,一遍遍打磨修改我的授课内容;学院同事们热情耐心地听取我的示范课并提出了宝贵的建议。”

  华南理工大学广州学院一直以来坚持鼓励青年教师参加各类教学比赛,希望通过高水平比赛,让更多的青年教师与全国各高校的外语教师交流经验、先进理念和科学的教学方法,提高自身教育教学能力,培养创新精神,提高学校外语教育教学质量,推进外语教学体系改革。

      供稿单位:外国语学院                    责任编辑:蒋一娴