【华禹教育网】“两会”春风吹进华南理工大学广州学院校园
日期:2016-03-17 11:34:57 阅读次数: 新闻图片下载
 


  2016年3月14日  来源:华禹教育网 http://www.huaue.com/dlxy2014/2016314164156.htm

  迎三月春风,第十二届全国人民代表大会第四次会议于3月5日在北京人民大会堂举行了开幕式。华南理工大学广州学院团委组织广大团员青年于图书馆学术报告厅收看了开幕式的现场直播。本次举办观看两会特别报道活动旨在引导师生关注国家大事,学习两会精神,进一步增强师生的爱国意识,促进师生积极践行社会主义核心价值观。校团委书记张郡、各二级学院团委书记老师及各学生代表200余人参加活动。

  激昂的国歌声后,第十二届全国人民代表大会第四次会议开始。首先,由李克强总理作政府工作报告。他阐述了我国在2015年作出的良好成绩,指出国内生产总值同比去年增长6.9%,国家产业技术不断升级,民生福祉不断增进,人民生活进一步改善,过去一年的成绩来之不易。在场的老师与同学认真聆听李克强总理的相关讲话内容,切实感受到了祖国不断发展富强的态势。

  会后,张郡表示,希望同学们多关注实时政事,尤其是作为团学干部,更要以身作则,为国家做出更多的奉献。结束观看后,与会的同学们畅所欲言热议”两会“。校团委麦嘉声同学表示,作为新时代的大学生,我们的生活与时事政治密切相关。校团委组织学生干部观看两会工作报告,使我们进一步了解社会发展,同时,身为广大青年的一员,站在时代的前沿,应该学习“两会”精神,有助于培养爱国的情操,树立正确的人生观和价值观。

       图文/校团委 教工通讯员 殷文彬 华工广州学院团委 编辑/石婧雯  蒋一娴 责编/张杰