【中国网】华工广州学院足球队在大足联赛东南赛区中获佳绩
日期:2016-03-29 11:41:29 阅读次数: 新闻图片下载
 


  发布时间: 2016-03-29 10:12:42 | 来源: 中国网 责任编辑: 曾瑞鑫 http://edu.china.com.cn/2016-03/29/content_38131754.htm

  

获奖选手合影

  获奖选手合影

  近日,特步2015-2016中国大学生足球联赛东南赛区(校园组)大赛圆满落幕,华工广州学院1:0战胜南京林业大学,获得了本次赛事的季军,也是广东所有高校在本届比赛中获得的最好成绩,创造了球队历史最佳战绩。

  比赛当天,华工广州学院足球队继续延用一贯的传控打法,稳稳地控制了场面;而对手南京林业大学多次利用长传冲吊尝试威胁该校球门,但后防线队员每一次都能将危情都解。至上半场结束,双方不分上下,0:0战平。

  下半场双方节奏更加紧凑,该校保持一定传控节奏的前提下尝试了更多的向前冲击,机会也逐渐显现。来自华广土木工程学院的4号陈贵昂禁区外左脚远射打在门楣上;该校机械工程学院的9号麦景涛禁区外的推射给对方门将扑出;在珠宝学院的13号陈志森门前补射破门却被吹越位;而该校管理学院的2号陈恒敬连续遇门前绝佳机会却全部射偏…

  比赛进行到将近90分钟,来自该校土木工程学院的4号陈贵昂在禁区内给对方后卫放倒,裁判果断吹罚点球,由机械工程学院的8号周燚杰主罚一蹴而就,帮助球队完成绝杀,比分最终定格在1:0,全场霎时沸腾。

  值得一提的是,华工广州学院足球队在本次联赛中出色的表现成为整个赛区的热议话题:4:2战胜上届全国四强合肥工业大学;7:1战胜东道主福建师范大学;在8进4比赛中守门员吴锦墩连扑3个点球;半决赛场面绝对占优,攻势如虹;直播时解说员对该校队员的脚下功夫连连点赞……

  华工广州学院足球队在近几年的比赛中取得累累硕果,常被誉为是足球场上的一匹黑马。广东省第八、九届大学生运动会亚军;富力杯无组别赛亚军(比赛含特长生、体育生);4次夺得特步中国大学生校园足球联赛广东赛区亚军。

  据了解,2015—2016特步中国大学生足球联赛东南赛区(校园组)决赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办,于2016年3月12日至3月20日在福州福建师范大学举行,包括上海、江苏、安徽、浙江、福建、广东、海南等省(市)的16支劲旅云集在此进行了48场角逐,最终获得一至八名的队伍分别是东华大学、厦门大学嘉庚学院、华南理工大学广州学院、南京林业大学、江苏大学、广东工业大学、华南理工大学、华东政法大学。

  图文/华工广州学院 曾繁桦 彭怡生 责任编辑/张杰