【未来网】华工广州学院"整合·创新·提升"宣传思想工作会议闭幕
日期:2016-04-01 08:46:32 阅读次数: 新闻图片下载
 


  来源: 未来网  2016-03-31 10:40:58 http://news.k618.cn/edus/201603/t20160331_7044260.html

  

  近日,华工广州学院为总结2014、2015年宣传工作成果,全面部署2016年宣传工作任务,成功召开了主题为:整合·创新·提升宣传思想工作会议。

  为进一步整合校园媒体资源,提升学校品牌宣传力,扩大影响力,大会宣布成立了“学生传媒中心”和“校园媒体联合会”,至此,该校宣传工作队伍建设、资源建设、平台建设都进入了一个新的里程碑。

  为表彰先进,树立典型,大会进行了2014-2015年度好新闻评选活动,分别对文字新闻、图片新闻、微博微信专题、音视频作品评选出了每类十佳优秀作品进行表彰。并对该校优秀宣传报道的单位及个人进行了表彰颁奖。随后优秀宣传工作者还进行了宣传工作经验交流和分享。

  随后,该校副校长李华钢对学校2014、2015年学校宣传思想工作作了总结,对2016年的宣传工作任务及重点进行了部署。他表示,学校2016年的宣传工作重点要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神为基础。要把握四个方向:一是要准确把握宣传工作的定位,建立形成以学校中心工作为宣传重点,以广大师生为宣传主体,以多元媒体为宣传平台的宣传架构,要整合各种媒介资源,拓宽宣传的途径,加大正面宣传的力度。二是要提升新闻报道的质量和价值,确保宣传工作成效。三是要加强与校外媒体的沟通,搭建多维度、多层次的新闻平台。四是要探索用好新媒体。

  此外,他强调学校2016年宣传工作重点及中心任务要围绕八个大方面开展工作,要坚持贯彻落实党的方针路线、明确宣传主线和重点、做精做优传统媒体、提升宣传队伍水平、推进新兴媒体建设、加强网站建设、宏扬校园正能量。在宣传内容方面,主要包括教育教学改革的内容;重点学科、特色专业、示范性实践教学基地、重点课程等“四重建设”的内容;创新创业教育的内容;国际合作办学、合办专业的内容;校企深度合作的内容;华广人系列,包括优秀教师、优秀毕业生、突出的学科带头人、突出的专业负责人、“百名学生标兵”等事迹;以精神文化和办学特色的凝炼和报道的内容。其中,值得一提的是该校经过十多年的建设,积淀了很多精神财富和创新成果,学校将凝练总结“幸福华广”校园精神文化主题建设也被提出并列上了日程。

  会议最后,该校常务副校长梁耀能发表了重要讲话。他以“办学理念及定位独具特色,面向行业办学独具特色,校企协同育人独具特色,人才培养改革创新独具特色,国际教育和交流独具特色”五个特色高度评价学校各项宣传工作,对学校宣传工作者的辛勤付出表示衷心感谢。同时,他也强调各单位要高度重视学校宣传工作,以学校宣传工作为中心,高度重视学校宣传工作的舆论引导作用;提高学校新闻宣传工作的针对性;充分研究学校各级各类媒介优势特点;加强学校宣传队伍建设。

  图文/华工广州学院 学生传媒中心  李俊华 廖俊亮 温景春 杨沛渝 李哲欣 李倍萱  编辑/张杰 责任编辑/蒋一娴