【华禹教育网】华南理工大学广州学院管理学院第六届“天地人”文化节闭幕
日期:2016-05-16 15:39:43 阅读次数: 新闻图片下载
 


  http://www.huaue.com  2016年5月13日  来源:华禹教育网

  5月12日下午,华南理工大学广州学院管理学院第六届“天地人”文化节闭幕式暨创业导师授聘仪式在A9-101举行。管理学院院长黄培伦教授,才聚文化集团总裁熊金红先生师等嘉宾莅临现场。

  

  本次闭幕式由管理学院党总支副书记徐达主持。活动伊始,现场播放了本届“天地人”文化节的精彩回顾视频,从4月14日的开幕式以来,本届“天地人”文化节历时将近一个月,共开展了征文比赛、系列学术讲座、辩论赛、篮球赛等活动。现场同时进行本届“天地人”文化节系列活动的表彰仪式,黄培伦为在系列活动中获奖的同学颁发证书并合影留念。

  黄培伦为本次“文化节”总结发言,他肯定了本届“天地人”文化节的积极作用,“天地人”文化节为我校独创,是广东省高校学生工作精品项目,自开办以来,一直秉承着优秀文化传统,极大地丰富了我校学子的精神文化生活。他还特别指出,文化活动是培养学生实践创新能力的有效载体,而书是文化的载体,由此倡导学生“两上、两下”,倡导多上课室,多上图书馆,多下操场运动,多下市场参与社会实践,劝诫同学们把多一些时间放在学习和参与各类文化活动。

  闭幕式上,黄培伦为才聚文化集团总裁熊金红先生颁发创业导师受聘证书,随后熊金红先生也和现场的同学分享了他个人的创业历程和心得体会。

  熊金红和现场的同学们互动,了解大家对创业的看法,肯定了同学们对创业的认知。他提到,在当今“大众创业,万众创新”的时代背景下,越来越多的大学生投入到创业的热潮中,但是同学们一定要正确的认识到创业的内涵与风险,谨记创业的目的并非仅仅只是赚取金钱,而是服务社会。他用自己的创业经历与在场的师生们分享了自己的创业过程,以及自己为何选择创业,正如熊金红先生所言任何事情都有两面性,创业也绝不是一帆风顺的,创业的过程会遇到不少挫折与困难,需要我们把握机会,迎接挑战;提及“如何塑造自我”这一话题,熊金红先生为在场的同学们分享了做事、做人的经验,做事要注重“心态、思维、格局”,做人则要“珍惜、知足、感恩”。

  记者手记:一次大会,两份收获,既有黄培伦院长对“天地人”文化节的解读以及对同学们的谆谆教诲,又有熊金红总裁对创业心得以及为人处事的经验分享,这也让现场同学受益匪浅,大家一起期待来年的“天地人”文化节取得更多的精彩。
      记者: 邹欢  管理学院     责任编辑:蒋一娴