【人民网】【毕业成果展】邢温尔:一个“新生代”珠宝首饰设计师
日期:2016-05-31 11:33:00 阅读次数: 新闻图片下载
 


 

2016年05月30日17:24 来源:人民网-教育频道 http://edu.people.com.cn/n1/2016/0530/c227065-28393847.html

又是一年毕业季,华工广州学院的校园里,有一群充满朝气的珠宝学院学子,他们在自己的毕业设计过程中以自我为原点,又力求超脱于自我,用他们的设计才华,畅想了属于自己的未来之路。

邢温尔,她就是其中一员,珠宝学院艺术设计专业珠宝首饰设计与加工方向的一名应届毕业生,她在学习传统文化精髓的同时,用现代的设计手法和表达方式大胆创新,原创完成了一套精美的毕业设计成果,向母校和社会交出一份满意的答卷。

邢温尔设计了五套作品稿,《美人鱼》、《玫瑰公主》、《夜莺》、《纽扣里的蔷薇》、《魔法城堡》,每一件都融合了一个童话故事,每件作品都耗费心血耗费尽力,体现了她的浪漫和才华。

其中,《玫瑰公主》作品提取童话故事中睡美人、玫瑰、王子的宝剑、长满刺的玫瑰藤等主要造型元素进行创作,以红色作为主色调,通过雕刻的白玉石来表现主人翁的脸经过时间流逝而容颜未改,金色的宝剑被玫瑰藤缠绕着,表现了王子不畏艰险、勇敢。

《夜莺》作品提取安徒生童话故事中真假夜莺给国王唱歌,挽回国王生命的主要故事情节和音符元素进行创作,运用七种色彩,表达活泼生动,浪漫奇幻的故事情节。

《魔法城堡》作品灵感来源于西方童话故事中经典的城堡元素、飞天女巫造型和魔法,使用暗红色作为城堡的主要色调和材质。

最后她的三件作品在珠宝学院毕业设计作品展中展出,也作为优秀作品参加了“珠宝学院毕业设计成果展演”。充满信心、做事执着,这些在她大学四年的学习、考证、参加校内外赛事,担任模特队队长、珠宝学院学生会文娱部部长等方面都得到很好的体现。

珠宝学院在培养学生时,注重良好的育人环境、完善的实验实践设施,让学生在大学期间学到过硬的专业知识,旨在培养“以就业为导向、提高专业技能”的高质量应用型珠宝类专业技术专业人才的培养目标,使学生进校后就有明确的学习目标,大一就可以做好自己的职业生涯规划。(记者  吴玉成 万慧兰 蒋一娴)    

       责任编辑:蒋一娴