【人民网】“大学生”的时装周 为服装行业注入新生命力
日期:2016-06-01 09:42:14 阅读次数: 新闻图片下载
 


  2016年05月31日17:47 手机看新闻    新闻链接:http://edu.people.com.cn/n1/2016/0531/c227065-28399577.html

  近日,2016中国(广东)大学生时装周第30场发布会——华南理工大学广州学院服装与皮革制品设计毕业作品展演在广州国际轻纺城7楼1号展馆举行。

  本次展演共推出26个系列共130件作品,包括服装、箱包、鞋靴等。作品贴近生活的实用性,也有展示艺术气息的创意性,融入了休闲、时尚、前卫、环保等不同元素,创意纷呈,表现独特。色彩方面,既有绚丽耀眼的新潮流色调,也有无彩色之间的经典搭配。造型方面更是别具匠心,服装与皮具作品都进过了精心搭配,更注重服装整体的造型美。

  经过现场激烈角逐和组委会专家评委对26个系列参赛作品的认真评审,分别评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖9名、优秀模特1人。

  其中,9号作品梁慧欣的《对话周敦颐》获得金奖,作品灵感来源于周敦颐《爱莲说》的研究,以莲花喻人,歌颂君子“出淤泥而不染”的美好品德,表达一种潇洒雅致之风。作品运用皮革材料进行缝制,结合中国传统服装款式和现代创意进行设计,体现出浓厚的中国韵味和东方美学的设计思想。

  

  4号服装作品江俊懿的《哀》灵感来源于日本的禅学,不同质感的黑色表达对事物消逝的悲闵,红色仍然传达出对生命的热爱;5号服装作品傅榕的《潮-荟》设计思路来源于潮汕的民俗文化,设计重点在于对传统图案的现代解读。《哀》、《潮-荟》双双获得银奖。

  

  

  17号箱包作品谢婉君的《刻 千态》、1号服装作品邵蔚萍的《ADD OXYGEN-续》、7号服装作品梁耀元的《保罗塞尚的花园》获得铜奖。

  珠宝学院罗琳老师在接受记者采访时,谈道:“这是我校珠宝学院服装专业第一次参加中国(广东)大学生时装周,整场表演非常的流畅,也非常满意,希望下一届毕业作品展演会办的更好。祝愿毕生业们在走下T台、走向社会的时候,为服装行业注入新的生命力,为服装行业带来新的发展。” (吴玉成 万慧兰 蒋一娴    来源:华南理工大学广州学院)

       责任编辑:蒋一娴