【今日花都】华南理工大学广州学院迎来首批港澳台新生
日期:2016-09-23 15:01:38 阅读次数: 新闻图片下载
 


       今日花都讯 9月19日A4版    近日,华南理工大学广州学院(以下简称“华广”)里庞大的“亲友团”、大包小包的行李和花样繁多的迎新活动,让沉寂了一个暑假的校园显得格外热闹。据校方招生办负责人介绍,华广新生报到时间为9月10-11日,今年共录取5973名新生,创历年招生人数新高,其中包括来自港、澳、台的28名学生。
   
      今年是华广第一次面向港澳台进行招生,28名港澳台学生中,香港18人,澳门9人,台湾1人,年龄最大为31岁,最小的为16岁。所报专业覆盖15个专业,其中最受欢迎的专业是服装与服装设计专业,这是我区高校办学走向国际化的又一重要突破。

       据悉,今年是我省将二本A与二本B录取线合并成二本录取线的第一年。华工广州学院文、理科最低录取分数线分别超出省二本分数线37分和33分,跳跃式地刷新了学校历年的录取分数线,其中软件工程、计算机科学与技术、会计学成为学校今年的热门专业。

      今年,该校专门研发“迎新综合管理信息系统”,新生可以登录了解报名及学校相关信息,在完成缴费后即可网上查询宿舍号等信息。将迎新工作分为了网上自助迎新和现场迎新两个阶段,大大节约了新生报到所需步骤与时间,这在全省高校尚属前列。针对近期电信诈骗频发的情况,学校利用财务手机客户端和微信公众号等新媒体加强宣传,还实现了学校收费系统与银行系统的有效联接,确保了信息与缴费的安全。(花都新闻中心  聪杰  通讯员  一娴)

      供稿单位:党委宣传部       责任编辑:蒋一娴