【人民网】截至21日8时:2017国考报考2省国税破两万
日期:2016-10-21 12:49:59 阅读次数: 新闻图片下载
 


据中公教育数据统计,截至21日8时,报名进入第七天,报名系统已经审核通过了579967人,远超去年同期的50万。较昨天下午的数据相比,报名合格人数增加了58847人。最热职位是民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码101001001),目前竞争比为2610:1。中公教育专家提醒考生,报名已经进入后期,要考虑周全,顾全大局,不要盲目跟风。

8职位过千,最热职位2610:1

截止到10月21日8时,报名人数突破千人的职位已增加为8个。民盟中央办公厅(职位代码101001001)一职已报名通过审核2610人,比昨日同期增长了1000余人,领先地位“无可撼动”,相较与去年同期报名人数最多职位的2471人,7个职位过千,可以看出,今年的国考热度有增无减。

同时,我们“意外”发现民盟中央的另一职位——参政议政部(职位代码101003001)一职,目前已有587人报考,但由于此职位仅要求本科及以上学历,二年基层工作经验,中共党员外,无其他任何限制的报考条件,因此,此职位的报考势头依旧强劲。

为大家更好地了解民盟中央这一部门,以及此部门的职责,现中公教育专家特总结如下:

中国民主同盟,简称民盟,是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,中华人民共和国现有的民主党派之一。中国共产党通力合作的参政党,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。中国民主同盟的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集或中央委员会委托中央常务委员会召集,由代表大会预备会产生的主席团主持。必要时可提前或延期举行。中央委员会的职权是:

(一)贯彻执行全国代表大会的决议;

(二)听取和审议中央常务委员会的工作报告;

(三)讨论、决定民盟的重大事项;

(四)选举中央主席、副主席和常务委员,组成中央常务委员会。

2省国税破两万,最热部门617:1

今日国税的强劲势头依旧不减,四川和广东两省的国税突破两万大关,与去年同期报名合格人数最多部门的18715人相比,今年国税必定会成为一个“硝烟弥漫”的“厮杀重地”。

与去年同期竞争最激烈部门的489:1相比,今年的民盟中央的竞争比达到617:1,令排名第二内蒙古物管局的382:1“难望项背”,但部门之间的竞争仍是“冷热两重天”,中公教育专家建议考生,在报名进入后期阶段,一定要考虑周全,顾全大局,不要盲目跟风。
(责编:张杰)

来源:人民网
http://edu.people.com.cn/n1/2016/1021/c1053-28796334-2.html