【搜狐网】教育部新增补专业13个 电子竞技在列
日期:2016-09-09 19:35:07 阅读次数: 新闻图片下载
 


    9月6日消息,此前在谈及电竞之时,很多家长认为这是一种变相鼓励孩子沉迷游戏的叫法,遭到了很多家长的不理解。而随着电竞一次的不断深化,职业电竞选手无论从收入和未来发展上都好过于在“象牙塔”中学子,电竞也逐渐被社会和家长所认可。而现在,电竞终于“落户”了,在教育部公布补增的13个专业中,电子竞技运动与管理专业出现在其中,这标志着,电竞的未来更加规范化,更是细化到了教育层面。

  据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》,在相关学校和行业提交增补专业建议的基础上,教育部组织研究确定了2016年度增补专业共13个,现予公布,自2017年起执行。

  除了电竞实现“落户”外,国家体育总局已正式批准电子竞技为我国正式开展的第99个体育项目。与此同时,据外媒报道,电子竞技成为2020年东京奥运会的正式项目或许真的可能成为现实了。国际电子竞技联盟已经收到了国际奥委会的回应,他们将在八月份提交材料,根据工作流程,国际奥委会将在12月份进行审议。

  不得不说,电竞已经朝着一个良好的势头在持续发展,电竞人才的培养成为了国内人才储备至关重要的一环。(责编:张杰)

来源:搜狐网
http://learning.sohu.com/20160907/n467851098.shtml