学校主页>>游学五月 郁金香之旅

游学五月 郁金香之旅
日期:14-04-29 23:20:14 阅读次数:

 


  我校坚持国际化办学定位,实施多种国际合作办学模式,充分利用国外优质教育资源,提高人才培养质量和学生国际竞争力。中荷跨文化交流活动是我校与荷兰北方莱瓦顿大学(NHL)合作开发的一项重要项目,为我校进一步开展国际教育交流与合作,培养国际化人才注入力量。通过这样一个良好的跨地域的文化交流平台,不仅可以加强我校学生的国际视野,而且在提高综合素质方面也有突出作用。此次赴荷是第五届跨文化学术交流活动。从今年4月起国际教育与交流中心举行了公费和自费交流学生的选拔面试,对学生的语言能力、社会社团活动参与、出国旅游经历、学术成果、组织纪律和人品性格等各方面进行了全面考察,最终选拨的20名自费学生将和各学院推荐的14名公费学生一起,在8名教师的带领下,将于2014年5月3日至17日赴NHL开展为期两周的学术交流活动。本次交流访问的目的在于巩固两校友谊,深化两校合作。践行两校互动常态化的共识,为两校之间合作提供更多可探讨的机会。促进学校师生跨文化学习的热潮,提高学生的自信心、认同感和自豪感,推广“国际化”特色品牌建设,带着中国大学生的热情和友好,走向荷兰,走向世界,助力学校国际化发展。

  荷兰北方莱瓦顿大学(Noordelijke Hogeschool Leeuwarden,简称NHL)位于荷兰北部,其主要校址位于历史悠久的弗里斯兰省省会莱瓦顿。NHL由13所高等教育学院合并而成,其中最古老的一所学院创建于1875年。自1986年以来,NHL就成为了一所专业教育大学,现有学生约9,000人、教师850人。其学习领域包括:管理、市场营销、国际商务、国际会计、技术(包括海事学院)、传播、商业研究、卫生与福利、教育、莱瓦顿暑期班等。设置的专业涉及各种领域,如语言教学、技术、护理、公共管理、视觉艺术等。NHL还为全日制及非全日制学生提供本科及研究生课程。NHL的国际合作课程历史可以追述20世纪初,现已在全世界建立了广阔的国际合作院校网络,进行教学及科研交流。在过去几年荷兰商务类院校综合实力的评比中,一直名列前茅。

  更多关于本次赴荷交流团的动态详情,请关注学校新闻中心,本次赴荷官方微博:@华南理工大学广州学院 @华广赴荷兰游学团