学校主页>>华南理工大学广州学院实践教学简介

华南理工大学广州学院实践教学简介
日期:14-04-07 17:06:22 阅读次数:

 


学校根据应用型人才培养目标,紧紧围绕质量和特色,探索实践教学改革的路子。在理念上,更加注重实用,注重实践、注重能力、注重专长;在培养方案上,采取计划内实践教学、“学生研究计划”(SRP)、“大赛引导下的学生创新活动”、“专业学生社团活动”相结合;在硬件建设上,以校内实践基地为主,“引入企业校内办厂”、“联合创办校内实践基地”、“共建校外实习基地”等多种形式并举,基本形成了适应应用型人才培养的实践教学体系。

全校共建有5个基础实验中心和9个专业实验中心。其中2个实验教学中心进入省级教学示范中心建设项目。

2个省级教学示范中心建设项目

* 机械工程实验教学中心

* 经管实验教学中心

5个基础实验中心--面向全校学生开放,实施基本实验方法和基本技能的训练,同时承担20多项技能考证培训。

* 物理实验中心

* 电工电子实验中心

* 计算机基础实验中心

* 语言教学中心

* 工程训练中心

9个专业实验中心--面向各类专业开放,主要实施专业技能和专长培训,同时承担相关的职业资格考证培训。各个实验室建设紧紧跟踪行业发展前沿和装备更新动态,及时引进与行业发展相匹配的实验实训设备。

* 汽车工程实验中心

* 机械工程实验教学中心

* 电子信息工程实验中心

* 电气工程实验中心

* 计算机工程实验中心

* 经管实验教学中心

* 珠宝实验中心

* 土木工程实验中心

* 建筑学实验中心