学校主页>>2014年网站展评活动

2014年网站展评活动
日期:14-06-04 18:17:23 阅读次数:

 


  为进一步提高我校网站建设的整体规划和建设质量,充分发挥校园网在学校品牌宣传、招生宣传中的作用,学校决定开展2014年校内二级网站评比活动。现将有关事项通知如下:

  一、参评范围

  全体校内二级网站。

  二、评比目的

  秉承以评促建的原则,今年重点突出各二级网站的成果展示内容,同时对页面设计、运维稳定性进行综合考量。评价体系分为三个指标,即内容建设、视觉效果、运营管理。

  三、评委及评比流程

  评委组成:学校领导及各二级学院、机关各部门主管领导,二级网站具体负责老师,团学组织代表。

  (1)检查预评阶段

  由校园新媒体中心对学院二级网站进行全面排查,对照《华南理工大学广州学院2014年度二级网站建设评估评分细则》(附件1),对各部门网站存在的问题及改进建议进行书面告知。

  (2)完善提升阶段

  各部门依据《华南理工大学广州学院2014年度二级网站评测意见集合》(附件2)相关建议,对校内二级网站进行自查、完善,力求做到网站页面设计大气、规定栏目完善、特色栏目出彩、内容丰富、更新及时、管理到位、责任到人。

  (3)现场展评阶段

  5月底由党委宣传部组织学校领导、网站负责老师、团学代表参照《华南理工大学广州学院2014年度二级网站建设评估评分细则》进行现场综合展评打分。并表彰自第一阶段以来进步最大的优秀网站。

  四、分值设置

  过往抽查分数     评委印象评分         整改分数

       20分                    30分                   50分

  过往抽查分数:是指过去每个月对网站考核的得分。

  评委印象评分:是指领导对网站现状的评分。

  整改分数:是指各网站负责人对已给出网站测评文件,对网站进行相关整改的分数。

  五、有关事项和要求

  1.各参评单位现场演示介绍各自网站,二级学院限时5分钟,机关部门限时3分钟。

  2.各位评委根据网站情况和现场演示介绍给出评分,宣传部计算各参评网站得分,公布结果。

  3.要求各网站的主管领导予以重视,精心组织,指定专人维护,落实责任制,及时更新有关信息,建立长效机制,将网站建设作为部门宣传的重要窗口。以评促建,以评促改,确保网站建设水平不断提高。