原全国政协常委、机械工业部部长何光远受聘为我院名誉院长

日 期:2011-05-05 14:46:00  阅读次数:


  本报讯 3月22日下午,原全国政协常委、机械工业部部长何光远,中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武,原中国汽车工业公司总经理、董事长李刚等一行莅临我院,在学院一号会议室与我院师生座谈。院领导梁耀能、李华钢、丘宏扬、曾令涛以及汽车系、机电系负责人等出席了会议。会议由梁耀能常务副院长主持。

  会上,何光远先生对我院的教学质量表示肯定:“第一,汽车学院开设的专业很符合中国工业的发展需要;第二,校园环境好,非常漂亮,装备条件优越。”李刚先生称赞了我院创新中心的充分利用与学院错位发展的定位,他说:“以前中国的条件艰苦,汽车行业缺乏人才,很多只是合资企业,我们都处于被动状态。现在中国的条件具备了,我们不能总处在产业链的末端,我们要靠硬本领,开发高端技术,与世界竞争。”他指出,汽车发展要创新、要人才,要节能化、要智能化,并勉励师生们勤加学习,积极探索。付于武先生表示花都是个利于汽车行业发展的优良土地,希望师生们能把握机遇,充分利用资源。

  在与学生互动交流环节中,何光远先生一行耐心地一一解答在场学生提出的关于汽车与机械行业的相关问题。随后,常务副院长梁耀能向何光远先生颁发名誉院长聘书,向付于武先生颁发专家委员会名誉主任聘书。梁耀能常务副院长表示,两位中国汽车行业泰斗级的人物加入了我院的师资队伍,将为我院创全国一流独立学院增添权威力量。

  图/甄智聪 文/学生记者团 梁艳柳