---我院召开2010年工作总结及2011年工作部署大会

与时俱进 再创辉煌

日 期:2011-05-05 14:49:28  阅读次数:


 

  本报讯 为及时总结我院2010年工作成果,全面部署2011年各项工作任务,3月10日下午,我院2010年工作总结及2011年工作部署大会在学生活动中心隆重召开。院领导梁耀能、李华钢、袁文俊、丘宏扬、曾令涛以及全体教职员工出席了本次大会。会议由常务副院长梁耀能主持。

  会上,梁耀能常务副院长作学院工作报告。他说:“2010年是‘十一五’规划的收官之年,是学院第一轮教育教学改革的收获之年,也是承上启下的关键一年。这一年,我们面对首届毕业生就业和广东省高考人数首次下降的巨大压力,学院领导班子和全体教职员工坚定信心、积极进取,克服重重困难,努力做好各项工作,胜利地完成了‘大三战略’提出的既定目标;认真总结第一轮教育教学改革的经验,研究谋划‘十二五’期间的改革思路和发展目标,为‘十二五’开局打下了良好的基础。”随后,他就学院2010年的工作进行了全面总结:一、圆满完成了“大三战略”的既定目标,就业率达到98.33%;二、全面实施了“SRP”计划,学院投入各类学生创新活动近300万元;三、召开了首次教学工作会议,涌现了很多改革创新亮点;四、加强了与国外高校的合作交流,为学生提供了更多成才途径;五、加大了学术和科学研究的政策引导,课题立项数量大幅增加;六、实行了招生宣传的目标责任,宣传效果有较大提升;七、认真谋划新一轮教育教学改革,起草了学院“十二五”发展规划;八、加快了教师的引进和培养,师资队伍整体素质和结构有所改善;九、与学院发展同步不断改善教职工待遇,起到了凝聚人心稳定队伍的作用;十、积极解决师生关心的热点问题,服务质量不断提高;十一、积极参加亚运志愿者活动,丰富了学生主题教育内容;十二、着力建设校园文化活动精品,学生综合素质全面提升;十三、加大了学生奖励资助力度,积极营造和谐育人环境;十四、以“三会”决议督办为抓手,行政效率进一步提高;十五、加强了党的基层组织建设,丰富了党建主题活动。

  他强调:“2011年是实施‘十二五’规划的开局之年,也是我院启动新一轮教育教学改革的关键一年。学院2011年工作的总体要求是围绕创建省内一流、国内知名应用型大学的长远目标,深入贯彻落实科学发展观,最大限度地运用机制创新这个推动力,健全和完善‘专长’培养三大体系,着重完成三项任务,有效实现六个方面的突破,为全面实现‘十二五’规划目标奠定基础。”他从“巩固‘大三战略’的成果,健全和完善‘专长’培养体系” 、“ 突出工作重点,完成三大任务” 、“ 加大机制创新力度,有效实现六个方面的突破”等方面对2011年工作进行了全面详细的部署。他希望全体教职员工再接再厉、开拓进取,努力完成学院2011年的各项工作任务,不断为学院创造新成就,铸造新辉煌。

  图/张杰 彭俊翔
文/学生记者团 朱亚茹