阳光体育 冬季长跑
日期:2009-12-29 12:59:13 阅读次数: 新闻图片下载
 


  12月24日下午,我院传统活动——“阳光体育冬季环湖长跑活动”正式开始。参加此次活动的院领导有:常务副院长梁耀能,副院长曾令涛。本次活动共有182支学生方阵与13支教职工方阵,起点和终点设在学校田径场,从田径场出发,每个方阵按顺序开始起跑,学生方阵经过教学楼、校园湖、体育中心后回到田径场,教师方阵经过教学楼图书馆后回到田径场。学生总里程约为3000米,教职工总里程约为1500米。


教职工方阵的领队人:常务副院长梁耀能(左)、副院长曾令涛(右)

  梁耀能就这次活动对同学们提出了两点建议:一、要多锻炼身体,保持充沛的体力;二、多参加集
体活动,有助于增强班级凝聚力。

  下午1点40分,各班在足球场上排好队伍,体育部负责人杨效勇宣布阳光体育冬季环湖长跑活动正式开始,梁耀能、曾令涛同时鸣枪,各学生队伍正式出发,教职工队伍则在下午3点开始出发。


起跑准备

  各个路段的裁判员根据各学生方阵的人数、精神面貌、队型、口号、宣传标语、班级标示旗或班级标示牌等等情况打出分数,评选出10名班级最佳组织奖。他们是:07级机电6班、07级机电1班、09级机电1班、09级机电2班、09级机电4班、09级机电5班、09级机电9班、08级工管1班、08级工管3班、09级车辆6班。

  计算机工程系的大三学生认为这次活动锻炼了身体,增强了集体感,有利于班级团结,而且很喜欢开场的舞狮队和啦啦队的表演。

  本次活动全面贯彻落实了《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,广泛开展全国亿万学生阳光体育运动。磨练了学生的意志品质,培养良好的锻炼习惯,有效的提高了学生体质特别是耐力素质水平,进一步掀起阳光体育运动的新高潮。全院师生用强身健体的实际行动来庆贺我院建校五周年。

(图文/蒋一娴)