我校今起录取,投档火爆,生源质量高
日期:2013-07-28 11:23:35 阅读次数: 新闻图片下载
 


      本网讯  为做好我校招生录取工作,7月28日9点,学校所有录取工作人员入场,召开录取工作会议。学校领导梁耀能、李华钢、袁文俊、丘宏扬及所有招生工作人员参会。会议由常务副校长梁耀能主持。

会议现场
        会上,梁耀能向与会人员通报了今年报考我校的预投档情况:今年,我校招生火爆,广东省预投档线,理科为496分,超出录取控制线16分,文科预投档线为524分,超出录取控制线26分。第一志愿投档人数较多的热门专业有土木工程、建筑学、会计学及电气工程及自动化等。梁校长表示,我校招生录取工作遵循“公平竞争,公正选拔,公开程序,德智全面考核,综合评价,从高分到低分择优录取的原则,对考生思想品德、智力情况以及身体健康状况进行考核,在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格,成绩符合学校投档要求情况下,学校依据考生志愿,从高分到低分的顺序择优录取,专业安排按‘专业志愿优先’原则,首先安排第一志愿专业,在第一专业志愿额满的情况下,按考生第二专业志愿录取,依次类推。考生所有专业志愿都未被录取时,若服从专业调剂,则调剂到招生计划有空额的专业,否则作退档处理。凡考核不合格者,不予录取。

常务副校长梁耀能作重要讲话
       党委书记袁文俊传达广东省2013年普通高等学校招生录取工作会议精神。他说,我校按要求增加纪检功能,纪检组在完成以往的信访工作外,还要加强对录取工作的监督,维护录取期间的正常秩序,保证录取工作的公平、公正。他强调,招生工作要按章办事,按照学校对外公布的招生章程规定的原则来录取;阅档和录取工作按省招办规定时间进行;确保投档数据的信息安全;做到公平公正公开。

党委书记袁文俊作重要讲话
       招生办公室主任刘亭亭在会上宣读华南理工大学广州学院2013年招生录取工作规定。她说,招生录取期间学校成立招生录取工作领导小组、录取工作组、表报组、电话联络组、纪检组、宣传工作组、计算机设备及网络保障工作组、后勤、保卫工作组和医务、体育工作组。她强调,招生录取人员在录取工作中要严格执行招生工作程序,严格按主管部门有关文件规定办事,严格遵守录取时间限制,必须在规定时间内完成提档、阅档、退档、录取等各环节工作,并做好加班准备。

招生办主任刘亭亭发言
        会后,学校所有录取工作人员各司其职,积极准备做好录取工作。
                                                                                                              图文/蒋一娴  编辑/蒋一娴