我校学生社团积极响应“三走”活动
日期:2014-05-15 20:06:12 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 我校学生社团联合会携手毽球协会、足球协会等体育类学生社团积极参与由校团委主办的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动。在校团委的大力组织下,在各级学生组织的广泛发动下,在同学们的积极参与下,4月—5月通过举办一系列体育锻炼活动,鼓励引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,以浓厚的体育锻炼氛围,让许多大学生真正“动”起来,告别“宅生活”。

  为了保证“三走”活动的广泛性、持续性,确保大学生的身体素质得到真正的提高,我校学生社团联合会围绕“三走”活动,进一步明确思路,整合资源,以跆拳道协会、篮球协会、兵乓球协会、英语协会等协会为承办方,先后开展了“阳光锻炼,防身健体”防身术教学活动、篮球嘉年华活动、国球文化周活动及英语“阳光晨读晨跑”活动,受到广大学生的欢迎和积极参与。


活动开展过程

  同学们反映,英语协会把晨跑活动融入晨读当中,通过晨跑锻炼让身心进行一次洗礼,读英语的时候更加自信,记单词也更快更牢固;跆拳道协会举办的防身术教学活动更加适应当代女大学生的需求,通过学习防身术,掌握一项终身收益的技能;通过开展篮球嘉年华活动和国球文化周活动,让比较“宅”的同学们参与其中,通过活动的开展使他们都“动”了起来。

  我校学生社团联合会带动学生社团贡献自己的青春力量,帮助和推动我校大学生树立“健康第一”的生活方式,提高体育锻炼自觉性,倡导“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的理念,让广大大学生养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质,促进自身成长成才,用优秀伴随大学生活每一刻,以强健的体魄拥抱每一天。

  图/杨梓豪 学生社团联合会 文/吴裕信 学生社团联合会 教工通讯员 殷文彬 华工广州学院团委 编辑/石婧雯