【跨文化交流】在探索中展现文化,在交流中凝聚友谊
日期:2014-05-16 10:35:47 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 荷兰时间5月13日下午,我校赴荷兰交流代表团参与了NHL大学传媒学院师生组织的“Explore, food and battle(探索,食物,战斗)”交流活动。“Explore, food and battle”是一个系列主题活动,包括以整个莱瓦顿为背景的中荷文化发现之旅、中荷学子家中美食之旅及中荷学子知识竞赛三个活动。我校交流团学生和该学院大一、大二的学生共同参与了此游戏。

  

  在该活动中,两名我校学生和四名荷兰学生组成一组,每组六人,共十七组。各组成员在莱瓦顿的大街小巷、博物馆、动物园穿梭寻觅,大家努力寻找可以展现中荷两国文化的场景,做成黑白剪影。

      晚上,我校同学们接受荷兰小伙伴们的邀请,到小伙伴的家中享用晚餐。食物拉近了同学们的距离,也让中荷小伙伴们有了更深层的交流沟通。吃完晚餐,中荷知识竞赛在NHL大学举行,竞赛共三轮,同学们踊跃答题,热情高涨。期间,传媒学院Ritsko van Vliet老师通过一个精彩的魔术,浅显易懂的让大家深刻了解了“What is communicate(什么是传媒)”,同学们受益匪浅。

  通过这次系列主题活动,中荷学生顺利完成了团队建设活动,友谊在交流中更为稳固。

  图文/2014荷兰交流团宣传组 教工通讯员 何江畅 陈贤贤  编辑/万慧兰