【跨文化交流]中国派对完美呈现
日期:2014-05-16 10:04:56 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 荷兰时间5月14日下午,我校赴荷兰交流团精心策划的中国派对在NHL大学举行,NHL大学国际交流中心主任Melchior van benthem、我校党委书记袁文俊、国际教育与交流中心副主任刘鑫均出席了该派对。整个派对激情饱满、热力四射,既向荷兰同学展现了中国文化,又在荷兰同学与中国学生之间搭建了友谊的桥梁。

  派对在极具古风韵律的《玉生烟》歌舞中拉开帷幕,舞者展现的精致浓郁中国风歌舞顿时吸引了全场观众的眼球。异彩纷呈的节目让荷兰同学们应接不暇,其中由六位同学共同演绎的京剧串烧表演将中国传统戏剧的特色演绎得淋漓尽致,赢得现场观众的阵阵掌声。

  活动现场

  随后还有中国功夫表演、魔术表演、中国古典服装秀等节目,现场气氛温馨热烈,师生均被独具特色的节目吸引并驻足观看。中国派对在一片掌声和喝彩声中完美落幕。

  图文/2014荷兰交流团宣传组 教工通讯员 何江畅 陈贤贤  编辑/万慧兰