【跨文化交流】“Management Game”项目渐入佳境
日期:2014-05-16 09:38:28 阅读次数: 新闻图片下载
 


  (本网讯)荷兰时间5月12日,我校赴荷兰交流团所参与的“Management Game(管理游戏)”项目已经进行到第四个环节。现阶段的14个小组,进行了内部分工合作,形成商业团队,各自担任CEO、CFO、COO、HRD等角色,并渐渐进入角色,设计了产品标志。各个小组的运营数据的排名也是此消彼长,如火如荼。通过网上的模拟运营管理软件的实际操作,同学们深刻认知到企业运营管理就是对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作,是对生产和提供公司主要的产品和服务的系统进行设计、运行、评价和改进。把人员、设备、资金、材料、信息、时间等有限资源,合理地组织起来,最大地发挥它们的作用,以求达到某些经营性目标。这是一个复杂的多目标的系统,既要致力于提高产品和服务质量,又要致力于提高资本运营质量,降低质量成本,提高质量效益,提高资本增值盈利等多重目标。

  在接下来的四个环节中,各小组将群策群力进一步完善企业运营管理模式,对每天系统分析出的企业运营管理领域的问题进行诊断,运用科学的方法,经过调查分析,找出运营管理中的主要问题,提出措施进行改进,进而提高经济效益。

  课余,我校赴荷兰交流代表团同学在NHL大学地理学院的同学带领下在莱瓦顿的运河上雨中游船,穿过一座座桥,看着一栋栋的老房子,听地理学院的同学讲解了莱瓦顿的历史和城市的发展史,加深了两校之间的友谊。

                                                                              图文/2014荷兰交流团宣传组 教工通讯员 何江畅 陈贤贤 编辑/蒋一娴