教务处顺利召开2013-2014学年度教学管理工作会
日期:2014-05-16 09:38:41 阅读次数: 新闻图片下载
 


  (本网讯)5月13日上午,教务处在行政楼510会议室召开2013-2014学年度教学管理工作会,加强教务处与各二级学院教务员工作上的有效交流与沟通。教务处全体人员及各二级学院教务员均参会,会议由教务处处长严益群主持。

  会上,教务处各科室负责人就本年度的工作重点和工作要求做了详细说明。教务处副处长刘佳就培养计划、执行计划、双语课程、教学资料以及质量年报等工作中存在的问题进行了具体说明,并提出了工作改进的建议和要求。教务与信息科副科长主要强调了毕业资格审查各个环节应注意的方面、结业换证学生修读课程的办法、毕业生信息核对的时间安排、课程代码及成绩替换问题等。考务科副科长就试卷送印的质量和时间做出了要求。质量与实践教学科副科长就教材征订与教学质量监控方面的工作要求做了详细讲解。其他各教务处工作人员也积极发言,提出各自工作中需要注意的事项和亟待共同改善的方面。

         
教务处处长严益群主持会议

  随后,严益群鼓励各教务员畅所欲言,把握此次集中交流的机会,集思广益,解决工作中遇到的难题。教务员就工作中遇到的问题进行了热烈的讨论。对如何合理安排补课, 外教教学资料难管理等问题,严益群建议可以根据已知的停课安排预先留足补课时间,教学资料在提交纸质版的基础上逐步考虑向电子版过渡,及时将外教教学资料上交中出现的问题反馈至国际交流中心等等。   

  本次教学管理工作会取得丰硕成果,教务处全体人员和各二级学院教务员经过相互间充分讨论和深入交流,明确了教学管理工作中教务处各科室需要教务员进一步配合与支持的各项工作,分析了教学管理工作中出现相关问题和困难的原因,提出了具有针对性和可行性的建议。对进一步提高教学管理的工作效率,进一步规范和完善我校今后的教学管理工作具有重要意义。
        图/文 周晓华 教工通讯员 刘英 华广教务处  编辑/蒋一娴