【跨文化交流】小小换物 交换中荷情谊
日期:2014-05-16 09:57:09 阅读次数: 新闻图片下载
 


  (本网讯)荷兰时间5月12日下午,为让我校师生亲身体验和感受荷兰人引以为豪的经商能力及交际能力,NHL大学经济学院特别组织了一次荷兰的传统游戏——“Trading Game(交换游戏)”交流活动。

  我校师生被分成六组,每组七人,从最初发放的一只圆珠笔和一个打火机开始有趣的换物之旅。在接下来的2个半小时里,师生们走进莱瓦顿城区,向街上路人解释任务,与物主协商,说服物主与自己交换物品,以求将最初的小物件换成价值更高的物品。大家热情高涨,每个小组手中的物品都越来越多,交换到了手表、油画、葡萄酒等各式各样的物品。最后的获胜队伍经过多次换物,获得了一双极具荷兰特色的木鞋。他们用手机全程记录下了此次珍贵的换物过程。

  对于通过换物游戏,同学们表示,不仅深刻体验了荷兰人的经商理念与热情好客的性格,同时也锻炼了自己与人交往的能力,提高了口语水平,整个活动令人深受启迪、获益匪浅。图文/2014荷兰交流团宣传组  教工通讯员 何江畅 陈贤贤 编辑/蒋一娴