电信学院团委举行“奋斗的青春最美丽”主题诗歌朗诵比赛
日期:2014-05-22 09:34:59 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 激昂的话语,难掩的深情,低回的嗓音,昂扬的斗志描绘奋斗的决心。5月20日晚,在A6-201,电子信息工程学院举办的“奋斗的青春最美丽”主题诗歌朗诵比赛决赛正在紧张进行。本次比赛由电子信息工程学院团委学生会承办,比赛以各个团支部为单位组队,先经过学院团支部间的初赛,最终选出6支代表队进入决赛。

  首先出场的是来自2012级通信工程第五团支部作题为《青春要活得精神》的朗诵,选手们带着满腔热情,斗志昂扬地站在讲台的中央,借助悠扬的背景音乐,配以丰富的幻灯片,用激昂的语调表达出对青春的赞扬,对人生的思考,对党和祖国的热爱。2011级通信工程第一团支部代表用真切、朴实、生动的语言诠释出青春的无限生机、和少年强则国强的真理,现场观众为之动容;2012级自动化第一团支部代表用诗歌演绎的奋斗青春的决心,铿锵有力,激情澎湃,把对祖国的真情和青春的热血表达得淋漓尽致;2013级自动化第一团支部代表队声情并茂、细腻真实的朗诵,展示了他们毫不输给师兄师姐们的决心。其他团支部代表也同样精彩表现,比赛现场气氛热烈,掌声如潮。

  

  一番较量,12级自动化第一团支部朗诵的《青春奋斗之歌》获得一等奖,第二名第三名则是12通信第六团支部、11级通信第二团支部。

  电信学院团委书记蔡容华老师说,通过此次的朗诵比赛,一是加强了对青年学生的青春、理想、信念和行动的教育,进一步推进了青年学生的社会主义核心价值观的树立和培育。二是帮助青年学生理解党中央对青年一代的重视、关怀和期望,多种途径学习,以社会主义核心价值观作为当代青年的行动指南。

      同学们也表示,每天的专业学习枯燥琐碎,一场朗诵,让自己继续留有一颗充满诗意的心,丰富自己的内心生活,陶冶情操。而且国家和党的关怀和重视对青年学子来说是巨大鼓舞,更激励了自己更加要学好专业知识,报效祖国,社会主义核心价值观是成为人生的基本遵循,渗透心中。

  据悉,电子信息工程学院团委积极响应校团委《关于组织开展学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神活动的通知》,积极开展座谈会、宣讲会、主题班会等一系列活动,认真传达并号召各团支部和学生骨干学习习总书记五四讲话精神,把在青年中培育和践行社会主义核心价值观作为一项长期工作全面贯彻到共青团各项工作中。

  图文/蔡容华 刘容铭 教工通讯员/曾惠霞 华工广州学院 电子信息工程学院 编辑/万慧兰