我校第五届5·25心理健康教育月活动圆满落下帷幕
日期:2014-05-30 10:36:07 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯  5月28日下午,我校第五届5·25心理健康教育月闭幕式暨我校第二批二级心理健康辅导站挂牌仪式在A6-201顺利举行。学校党委副书记、学生工作处处长张培祥,各二级学院主管学生工作副院长、学工办负责人、辅导员、学生工作处负责人以及学生骨干代表出席了会议。

  会上,通过播放视频回顾了本届心理健康教育月系列活动,共同见证了本届5·25系列活动中各三级网络层面所开展的内容丰富、形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动场景。校党委副书记、学生工作处处长张培祥对获奖单位和二级心理辅导站挂牌单位表示祝贺,并指出,在本届5·25宣传教育活动中,各级党政领导认真落实,坚持了教育与自我教育相结合的原则,既发挥了心理健康教育的主导作用,又充分调动了学生的积极性和主动性,对学生身心健康发展起到了积极的促进作用。张处长同时强调,加强和改进大学生心理健康教育是新形势下全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要举措,我校心理健康教育工作任重而道远,各单位要以科学发展观为指导,积极创造有利条件,积极探索和促进各二级辅导站的建设与不断完善,加快思想政治教育队伍的专业化发展,不断探索新形势下我校思想政治教育和心理健康教育的新途径。


校党委副书记、学生工作处处长张培祥作重要讲话

  闭幕式上,心理咨询中心主任高兰宣读了《关于表彰第五届5·25心理健康教育月系列活动先进集体与先进个人的决定》,希望各单位不断总结经验,加强交流学习,探索新途径,开拓新局面,为我校培养身心健康的合格人才而努力。


颁奖现场

  本届闭幕式还举行了我校第二批二级心理健康辅导站挂牌仪式。学校党委副书记、学生工作处处长张培祥、校心理中心负责人高兰为新成立的二级心理健康辅导站的学院授牌。


第二批二级心理健康辅导站授牌仪式

  据悉,利用5·25契机,学校充分发挥广播、电视、校报、海报、网络与第二课堂的作用,开展了一场深刻的心理健康知识普及宣传教育活动,旨在提升师生们的心理健康水平。目前,我校已成功举办了五届5·25教育月活动,通过活动的举办,不仅吸引了一大批学生的积极参与,而且极大地提高了学生心理健康意识,帮助同学们拥有健康快乐的心灵。由于工作成效显著,我校荣获“2012-2013年度广东省高校心康教育5·25活动优秀项目奖”。

  图文/鲁丹凤 心理咨询中心 教工通讯员 殷文彬 华工广州学院学生工作处 编辑/石婧雯