我校举办公文写作与处理培训
日期:2014-05-30 15:50:19 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯    为提高各单位公文写作水平,提升学校办文质量,5月29日下午,学校办公室在行政楼617会议室举办了公文写作与处理培训。各机关部门负责公文起草和收文的人员、各二级学院行政办公室和学工办负责人等参加了会议。会议由学校办公室副主任任远主持。

  

  会上,学校办公室工作人员对常用公文写作方法与技巧进行了讲解,结合具体实例详细解读了学校常用公文和非法定公文的写作技巧和基本套路,针对公文写作工程当中容易混淆的文种、基本要求等问题进行了说明。

  

  会议现场

  此外,为规范公文处理工作,校办结合具体操作对学校收发文流程、公文处理常见问题和处理方法以及学校档案管理规定进行强调,提出了相关要求。

  据悉,此次培训前,学校办公室已按照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈党政机关公文处理工作条例〉的通知》(中办发〔2012〕14号)和《教育部公文处理规定》(教办﹝2013﹞7号)要求,结合学校实际,对公文处理工作进行了调整,并向相关单位传达了一般性通知和红头文件的行文格式要求。培训结束后,校办将对不符合公文处理规定、格式要求和程序的公文启动退文制度。

  图文/ 教工通讯员 邹春梅 华南理工大学广州学院学校办公室 编辑/万慧兰