【暑期社会实践】2014暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式举行
日期:2014-07-12 15:00:07 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 7月11日上午,2014暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨2014年“展翅计划”岗前培训动员会在A6-101举行。学校党委副书记、学生工作处处长张培祥,学校团委相关负责人及各二级学院团委书记,2014暑假“三下乡”社会实践活动校级重点团队代表及2014年“展翅计划”学生代表出席了本次大会。

  大会伊始,校团委副书记潘家韵介绍了我校2014年暑期“三下乡”社会实践活动和2014年“展翅计划”开展情况。2014年暑期社会实践活动以“勤学修德,明辨笃实”为主题,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,结合“展翅计划——广东大学生实习见习就业服务行动”,在2014年暑假期间组织我校学生陆续开展宣讲调研、教育帮扶、文化宣传等活动,并且积极组织参与到暑期“展翅计划”实习中。


潘家韵老师作情况介绍

  2014年暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队学生代表吴振涛同学发言。吴振涛表示会加倍珍惜本次社会实践的机会,努力率领团队在实践中学习、在实践中出成绩,为学校争光。


校级重点团队学生代表发言

  学校党委副书记、学生工作处处长张培祥致辞。他勉励参与今年暑期“三下乡”社会实践活动的学生:一在社会实践中培养“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的意志品格;二在社会实践中体会“博观而约取,厚积而薄发”的学习智慧;三在社会实践中彰显华广学子“值青春华少,胸怀大志;时斗志昂扬,自强不息”的精神风貌。


张培祥副书记致辞

  随后,张培祥处长为2014年暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队授旗,授旗仪式结束后在场的全体师生集体宣誓,同学们斗志昂扬、满怀激情地立下誓言,标志着我校2014年暑期“三下乡”社会实践活动正式扬帆起航,挂帅出征。


授旗仪式

  在2014暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式闭幕后,由潘家韵老师对参加2014年“展翅计划”的同学进行了岗前培训动员会。潘老师讲授实习期间的注意事项,并勉励同学们在实习中学习,努力锤炼个人意志品质,为日后进入职场做好充分的准备。

  据了解,我校2014年暑期“三下乡”社会实践活动共组建社会实践团队40支,其中校级重点团队21支,包括12支深化改革调研实践服务团、5支教育帮扶服务团、2支街校对接实践服务团、1支创新创业实践调研团和1支文化艺术实践服务团,共计370余名学生参与,分赴广东省40多个城市、乡镇基层开展形式多样的暑期社会实践活动。截止至7月10日,2014年“展翅计划”我校已注册人数达3327名。

  图文/范哲 校团委 教工通讯员 殷文彬 华工广州学院团委 编辑/石婧雯