我校学子在第九届“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华南赛区获佳绩
日期:2014-07-29 16:59:00 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 7月21-24日,第九届“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华南赛区比赛在武汉理工大学南湖校区体育馆隆重举行。我校选送的6支队伍参加大赛电磁、光电和摄像头平衡组三个项目与来自华南地区的香港科技大学、武汉大学、华南理工大学等高校900余选手同台竞技,经过激烈比拼,我校最终取得了二等奖2项、三等奖3项和优秀奖1项的佳绩。

  据了解,“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛是教育部支持的重点赛事,是一项集科学性、趣味性和观赏性为一体的创意性比赛,为各高校之间搭建的一个科学交流创新的平台。大赛涉及的知识面广,如自动控制、模式识别、传感技术、机械结构等,对参赛选手有严格的技术要求,要求选手在作品设计、制作、调试、比赛等环节高度协调,环环相扣,在大赛规则下以完成赛道时间短者胜出。

       图文/ 陈穗君 周健民 华工广州学院 汽车工程学院 编辑/张杰

       附华南赛区获奖名单:

队伍名称
指导老师
获奖名次
参赛学生
远航三队(电磁组)
余莎丽、吴斌
二等奖
刘小龙、罗太阳、陈晓楷
远航四队(光电组)
余莎丽、王丽
二等奖
谭弟、周健民、邱宗钊
华广龙战三队(电磁组)
姜立标、翟伟良
三等奖
叶文帅、李旺华、林欣
华广龙战二队(光电组)
姜立标、翟伟良
三等奖
顾硕钊、许子华、陈智敏
华广龙战六队(摄像头组)
姜立标、翟伟良
三等奖
欧志兴、李伟俭、钟柱坚
华广龙战一队(摄像头组)
余莎丽、吴斌
优秀奖
吴俊凯、陈昌樹、郑海婷