香港城市大学来我校交流学习
日期:2014-08-22 13:03:57 阅读次数: 新闻图片下载
 


  (本网讯) 8月20日上午,香港城市大学何颂贤博士师生一行24人在华南理工大学袁博士的陪同下来我校交流学习。学校常务副校长梁耀能在行政楼201热情接待来宾。
  本次交流活动以教育部“香港与内地高校师生交流计划”(“万人计划”)为背景,旨在加强粤港两地文化交流。 教育部“香港与内地高校师生交流计划”于2012年6月启动,旨在通过内地高校根据自身的学科专业优势和特点接受香港高校的学生和教师进行学习和科研交流,切实增强香港教师和学生对祖国和民族的认同感。


常务副校长梁耀能向来宾介绍学校情况

  会上,梁耀能首先对来宾一行表示热烈欢迎并简单介绍学校情况。随后,与来宾一同观看了我校的《教育教学改革巡礼》电视宣传片,展示了学校教育教学改革的成果。来宾对我校的热情接待表示感谢并赞我校发展的很好。

  会后,梁耀能陪同来宾参观了学校的经管实验中心、创新创业园区、人力资源管理专业实训室、工业企业沙盘模拟实验室、汽车实验中心、华汽车队、机械人创新团队等。交流团的一位学生发出感慨:“你们学校的实验室真是强大啊!”


常务副校长梁耀能陪同来宾参观汽车实验中心

  交流团的到来,促进了香港城市大学与我校之间教育、文化领域的沟通,也为我校提升学校人才培养高层次,拓宽学科发展道路提供了良好契机。(图文/党委宣传部  蒋一娴  张杰)