进九 迎十 创佳绩——管理学院召开新学年工作会议
日期:2014-09-14 20:19:21 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 9月11日下午,管理学院在A8-205召开新学年工作会议。该院黄培伦院长作题为《进九 迎十 创佳绩》的工作报告,对新学年学院工作作了总体部署。

  本学年是管理学院进入招生第九年,就此,黄培伦院长对学院的发展现状进行了简要总结。他讲到,“管理学院作为全校最具规模的二级学院,2014年的招生非常喜人,新学年全院在校生突破5000人,学院总体规模迈向一个新的台阶。”黄院长同时强调,“学生数量的上升,对学院教职工的数量和质量也提出更高要求,学院为此也加强了师资人才引进。2014年管理学院新进教职工15人,全院专任教职工总数达95人,其中专职教师65人。未来,学院还将继续针对会计学、财务管理两个学生人数较多的专业继续加强师资建设。”


黄培伦院长作报告

  2015年我校将迎来建校10周年,黄培伦院长也对学校近期工作会议进行了简要通报,介绍建校10周年主要庆祝活动。他指出,“为响应学校校庆五大系列活动,管院精心策划推出特色活动。其中,省实验教学示范基地-经管实验中心的建设与展示将作为管理学院为校庆十周年的重要献礼。同时加强学院‘省大学生实践基地、省高教改革项目、省精品资源共享课’等重要项目、课程的建设。”


会议现场

  报告中,黄培伦院长引用宏碁集团事例,与在座的老师分享自己的感悟——基业长青精久为道。要求老师们把“学习应当成为我们的工作方式和生活方式”,努力修炼,争取“比更好还要好一点点”。最后,黄培伦院长对2014年学院工作任务再次做了总结,指出“教风学风建设、学科专业建设、师资队伍建设、实训化进程、国际化进程”仍是学院重点工作,同时希望“党建学生工作、招生就业、行政宣传”能再接再厉,进一步开创管院的新局面。

  图文/叶海燕 教工通讯员 周智伟 华广管理学院  编辑/万慧兰