机械工程学院召开2014级新生入学教育暨专业介绍大会
日期:2014-09-17 09:16:13 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯  机械工程学院于9月16日上午在图书馆报告厅隆重举行了2014级新生入学教育暨专业介绍大会。该院院长林颖、副院长曾泽辉,全体教师及2014级新生参加了本次大会。

  曾泽辉副院长主持大会。他首先代表学院对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并预祝同学们在学院大家庭度过愉快而又充实的大学时光。

       随后,林颖院长对机械工程学院的基本情况做了详细介绍:学院拥有教职工151人,机械工程实验中心和工程训练中心拥有仪器先进的力学、机械原理等15个基础实验室,测试技术实验室等10个专业实验室,乐于奉献的教师、先进的实验室资源为每位学生的专业学习提供保障。她强调,学院十分重视能力与专长培养,着力构建新的知识、能力、素质结构体系。通过大三战略、专业比赛、SRP项目等培养学生的创新能力。

       林院长还介绍了学院成立的一些以兴趣为引导的社团,机器人技术协会、学生设计联盟、机械创新协会等,这些社团也都经常参加到各类比赛中,拥有优异的成绩,希望现场的同学根据自己的兴趣爱好,选择加入专业的协会,更加深入的进行专业学习,从而提高自身的能力。最后,林院长对2014级新生寄予了三点希望和要求:“第一,要学会做人;第二,要积极调整心态,转化角色,合理规划大学生活;第三,崇尚文明,诚实守信,全面提升综合素质。”

  教师代表李冬冬老师在发言中表示:“希望2014级新同学注重学习方式的转变,不断提升自身综合素质;希望同学们学会自主学习,大学是学习如何创造、发现知识的地方;希望大家能培养专业兴趣,兴趣是最好的老师。”

  该院11级曾志委学长,以自己的亲身经历给学弟、学妹展示了一个丰富、多彩、绚烂的大学生活。“大一积极参加各种社团活动、志愿者活动,大二、大三开始加入实验室团队开始做项目参加各类国内比赛。”他颇有感触的说,“世界上没有不可能的事,只要你心想成功,努力不懈,成功便会找到你。”

       14级新生代表上台发言,表达了对华广的热爱,对热切接待他们的师长和学长的谢意,以及对未来大学生活的向往,并表达了要力争做优秀机械人的决心。

       图/李振涛  文/李智  华工广州学院 机械工程学院 编辑/张杰