我校学生干部参加广东大学生骨干“青马工程”培训班
日期:2014-09-01 13:38:07 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 炎炎八月,第十三期广东大学生骨干“青马工程”培训班在清远职业技术学院正式开班。本期培训班共有来自全省各个高校的206名学员参加,集中培训6天,培养期为一年。我校派出校学生会主席曾丹涛、学生社团联合会主席温必庭两位同学参加了此次培训。


我校参加培训学员温必庭(左)、曾丹涛(右)

  在培训班开班前,团省委、省学联就组织青马班学员发起#我在大骨班,我为核心价值观代言#等话题在微博、微信等互联网社交平台上互动。通过网络“好声音”活动从一开始就将一种健康的、积极的价值观思想注入大学生骨干团队。培训班期间,团省委、省学联邀请了多位知名专家学者,围绕学习习总书记系列讲话精神及社会主义核心价值观开展了专题讲座。同时组织了“我的中国梦”TED演讲分享会、“与信仰对话”等主题活动。

  培训班还安排了学员们深入基层、深入部队,开展社会实践调研并真实感受军营生活。围绕“青年社会组织发展”、“社区志愿服务”、“农村青年工作”和“青年创业就业”等方面,深入清远市的社区基层、工厂企业、田间地头,考察社会经济发展及民生热点,增强学员对国情、省情及基层组织的了解,并在结营仪式时,以调研报告汇编的形式,向清远市委市政府有关部门反馈调研状况。期间还开展了“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外运动主题活动,组织团队开展素拓破冰之旅、“晨练募跑”等活动。与此同时,广东省学生联合会在培训期间召开了省学联第十届第十三次主席团扩大会议,传达学习了《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会、研究生会建设的指导意见》精神,总结上半年省学联工作情况并部署下半年工作重点,讨论了《广东省学联专门委员会实施方案》。

  参加培训的温必庭同学表示:“通过参加此次培训班,提高了自身的思想政治觉悟,并能够近距离、多方位地与省内其他高校学生干部精英进行面对面交流,互相分享学生工作的经验与心得。通过与省学联学生干部的交流,学习到了优秀的团队建设管理经验,希望能运用到我校的学生组织管理工作中。”

  为贯彻落实团省委、省学联逐步建设覆盖全省百所高校每年培养万名以上青年骨干的“青马工程”体系,我校于8月24日—30 日开展了“青马工程,华广100”大学生骨干培训班。

  图文/温必庭 学生社团联合会 教工通讯员 殷文彬 华工广州学院团委 编辑/石婧雯