我校举行2015年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
日期:2015-07-20 09:01:59 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯 7月17日下午,我校2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在图书馆报告厅举行。学校副校长曾志新、校团委相关负责人、各二级学院团委书记及暑期“三下乡”社会实践活动各校级重点团队带队老师和学生代表200余人参加了本次出征仪式。


潘家韵副书记作活动情况介绍

  仪式上,校团委副书记潘家韵老师对我校2015年暑期“三下乡”社会实践活动情况进行介绍。她说:“全体参与的学生要深入基层,了解社会,体验生活,虚心向实践学习、向人民群众学习,以身作则,严于律己,努力塑造积极、向上的新时代大学生形象,为华南理工大学广州学院增光添彩”。


曾志新副校长致辞

  随后,副校长曾志新致辞。他对师生们提出三点要求:一要重视参与社会实践,自觉地在实践中学习。“深入开展各种类型的社会实践活动,在实践中开展自我教育、自我管理、自我服务。要以暑期社会实践为载体,不断为传统的社会实践活动注入新的时代活力”;二要正确认识社会实践,不断磨砺意志,增长才干。“同学们利用暑假的时间,深入企业、农村和社区,开展社会调查和社会服务,积极参与公益事业和志愿服务,要发扬百折不挠、不畏艰苦的精神,脚踏实地、勇于开拓,在社会实践中提升自我、完善自我,让青春闪光,让奉献成就人生”;三要修身律己,茁壮心灵和凝练成果。“此次暑期‘三下乡’社会实践活动参与学生多、活动范围广,不仅仅需要指导老师的精心指导,更需要同学们的积极配合、主动参与”。他希望参加社会实践的同学,在充分发挥主观能动性和创造性的基础上,自觉服从带队老师的领导和指挥,严格遵守团队的各项制度。在参与社会实践活动前做好思想、心理、专业、体能等各方面的准备,牢固树立安全第一的意识,确保参加实践活动过程中的身体健康和生命财产安全。在实践结束后及时总结,形成调研报告、视频等各种形式的成果。致辞结束后,曾志新为各二级学院授旗,并由校团委殷文彬老师带领参会师生进行了集体宣誓。


曾志新副校长为各学院团委书记授旗

  仪式结束后,我校心理咨询中心鲁丹凤老师为各重点团队学生开展了岗前心理培训。鲁丹凤老师通过生动形象的讲述,结合游戏等方式鼓励同学们大胆地完成各项社会实践活动,收获不同的人生精彩。


集体宣誓

  据悉,按照习近平总书记提出的关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”和投身“四个全面”的要求,我校以“实践出真知,锤炼真本领”为主题开展了2015年暑期“三下乡”社会实践活动,组建了34支校级重点团队,开展涵盖理论普及宣讲、教育帮扶、文艺下乡、“展翅计划”实践调研、“益苗计划”志愿服务、美丽中国实践服务、“乡镇信息化与互联网+”大学生社会实践、“知行促进计划”专项八大类型活动,让大学生在实践中增知识、长才干、做贡献。


鲁丹凤老师作岗前心理培训

  图文/校团委 教工通讯员 殷文彬 华工广州学院团委 编辑/石婧雯  责任编辑/蒋一娴