“八载年华 汽韵长存”汽车与交通工程学院举行第八届田径运动会
日期:2016-10-18 21:47:01 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 许晗星 唐佳慧) 10月16日,“八载年华,汽韵长存”汽车与交通工程学院第八届田径运动会在学校运动场隆重举行。学院副院长尚启超、院长助理钟玉华,第八届院运会总裁判长黄国荣,学院实验中心、学院办公室、学生工作办公室相关老师、各年级辅导员和班主任出席了开幕式。


开幕式(汽车与交通工程学院团学宣传部 摄)


宣布开幕(汽车与交通工程学院团学宣传部 摄)

  开幕式激动人心的音乐响起,彩旗手们挥动着青春活力的热浪,帅气又灵活的动作,赢得了全场欢呼。一个个班级方阵迈着整齐划一的步伐,斗志昂扬走过主席台,一声声口号,展示着对赢得比赛的信心。升国旗仪式后,钟玉华为开幕式致辞,她指出,“一年一度的田径运动会,是展示学院学生精神面貌和综合素质的一个窗口,是对学院体育教学工作的一次检阅,也为参与校运会积累了宝贵的经验。在去年的校运会中,学院更是取得了综合团体总分第二、男子团体总分第一的不俗成绩”,她希望全体参赛队员能够以本次运动盛会为契机,激发创新热情,增进团队精神,积极营造人人关心、人人参与体育活动的氛围,以健康的体魄和饱满的热情投入到今后的学习和生活中。最后,尚启超宣布运动会开幕。


跑步(汽车与交通工程学院团学宣传部 摄)


集体跳大绳(汽车与交通工程学院团学宣传部 摄)

  运动场上,火辣辣的阳光并没有阻碍运动健儿们的热情,他们纷纷为自己的运动梦想、为班级的荣誉拼尽全力。在短短的100米中,运动员们与时间争分夺秒;400米,800米,1500米,跑道上,留下一个个运动健儿冲刺时矫健的身影……传统趣味项目“呼啦圈”、“集体跳大绳”、“龙卷风“和“众志成城—300米群体跑”更是吸引了不少师生,在一片欢呼声、呐喊声中,班级的凝聚力得到了进一步提升。

  经过一天紧张激烈的角逐,2015级车辆工程1班、2014级车辆工程4班和2014级车辆工程5班分别获得团体积分前三名;2016级车辆工程4班等三个班集体获得道德风尚奖;曾兴等3名队员获得优秀运动员称号。


颁奖(汽车与交通工程学院团学宣传部 摄)

  闭幕式上,学院领导和相关老师为获奖个人、集体颁发了奖状和锦旗。最后,尚启超致闭幕词,他代表学院向取得优异成绩的班级和运动员们表示了祝贺,向全体裁判员和工作人员表示了衷心感谢。他指出,“今年,是长征胜利80周年,也是学院全面落实‘十三五’规划的开局之年,希望同学们把运动会中百米短跑的速度,千米长跑的耐力,跳高跳远的飞跃,接力比赛的团结发扬光大,把赛场上表现出来的自信、从容、永不放弃、顽强拼搏的精神融入到今后的学习、工作和生活中,敢于担当、勇于创新、勤于追梦,为实现汽车与交通工程学院的跨越式发展而不懈奋斗!”

  据悉,汽车与交通工程学院第八届运动会共有300余人次参与20个体育竞技项目的角逐,常规体育项目中,有4个项目的竞赛成绩打破了该学院运动会记录。
 
       文字输入:许晗星 教工通讯员 汽车与交通工程学院     编辑:万慧兰   责任编辑:蒋一娴