【中国梦】我校举办第十一届中荷交流活动欢迎晚会
日期:2016-10-19 16:31:45 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 吴玉成 陈贤贤 董花花 黎姿冰) 10月18日晚,由我校国际教育与交流中心主办、珠宝学院承办的“中国梦”——第十一届“中国龙·荷兰狮”跨文化学术交流活动欢迎晚会在学生活动中心精彩上演。珠宝学院副院长邢莹莹,荷兰北方莱瓦顿大学教授Arieke Koelemij、Arné Blauw、Janneke Broer、Jildou Rekker、Sytze Verbeek和42名荷兰学生,国际教育与交流中心副科长,珠宝学院各部门负责人以及全校近1200名师生观看了晚会。


晚会现场(文嘉俊 摄)

  舞台星光璀璨,射灯五彩斑斓。“每一个民族都有自己的文化精粹,每一个民族的文化精粹都是人民智慧的结晶。今天,中荷师生相聚华广,欣赏中国传统文化,献上华广人最真挚的祝福,为远道而来的荷兰朋友们接风洗尘”,四位神态自若、美丽大方的主持人用中、英文拉开晚会的帷幕。


节目《华广武林》和《风酥雨忆》(文嘉俊 摄)

  中国功夫作为中国传统文化的一个缩影,我校武术协会带来了节目——《华广武林》,他们血气方刚,整齐划一,尽情表演洪拳、南拳、双节棍和蔡李佛等具有中华文化代表的武术。武术欣赏意犹未尽,伴着轻柔的民乐,轻盈飘逸的舞姿映入大家的眼帘,好似“清水出芙蓉”,珠宝学院舞蹈队带来的《风酥雨忆》诠释出民族舞的诗情画意,彰显中华文化积淀的韵味。


精彩节目表演(何芷莹 摄)

  珠宝学院歌唱队带来的《take me to your heart》,他们采用中英结合加多声部合唱的方式将这首歌演绎出不一样的味道。外国语学院舞蹈队表演的现代舞《Remix》,队员们穿着水墨风格的衣裳上台,表演了一段带着中国韵味的现代爵士;一曲过后,曲风突变,一段热舞火热上影。在学生艺术团器乐队带来的乐器合奏《亡灵男孩》上,钢琴声、小提琴声以及大提琴声交汇一起,意境深远,乐音悠长。学生艺术团舞蹈队民族舞《铃铛》中演员舞步婀娜多姿,美不胜收。朝气、蓬勃的CRU舞团用青春的律动,极具感染力的年轻生命体带来了现代舞《That Part》。大学生应该活力四射、个性张扬,一首《告白气球》是演唱者对青春的告白,把丝丝缕缕的深情演绎出来。


时装秀《梦回唐朝》(何芷莹 摄)

  珠宝学院模特队和学生艺术团司仪队带来了时装秀《梦回唐朝》,他们极具中国风的服装是晚会的一大亮点。他们信步而来,展现对文化的自信,与美轮美奂的灯光融合,营造极具观赏性的视觉盛宴。“遇见你,遗世而独立,爱上你,芳芳中素靥青衣…….”。晚会,为中荷师生此次的文化之旅画上浓墨重彩的一笔。


中荷师生晚会现场合影(文嘉俊 摄)  

  文字录入:吴玉成 华工广州学院珠宝学院 国际教育与交流中心  编辑:万慧兰     责任编辑:蒋一娴