【两学一做】切实开展“两学一做” 华广追梦促成长
日期:2016-10-19 19:51:33 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 黄忠瑶)为贯彻落实党中央开展“两学一做”学习教育要求,在学生党员中持续深入推进作风建设,加强其党性修养,同时充分结合学校党委提出的 “我是共产党员”实践行动内容,电子信息工程学院学生第三党支部入党积极分子于10月16日在黄忠瑶老师的带领下,开展“两学一做”学习活动,分别前往华南理工大学,开展“向优秀靠拢”学习交流分享会;前往中共三大会址纪念馆参观学习以及前往广州起义烈士陵园悼念烈士。

   开展华工学习交流分享会“向优秀靠拢”

     学习交流分享会由华南理工大学优秀研究生党员严晓朦和谢世雄与我校积极分子们分享,主题为“向优秀靠拢,努力成为一名优秀党员”。活动中,两名优秀党员用他们自身的经历告诉了积极分子们,自己如何成为一名优秀的党员。他们说道,要成为一名优秀党员,首先在品德上得是优秀的。严晓朦说道,一定要学会分享,学会为他人着想,学会尽自己绵薄之力去帮助别人,做到“处世以用心,做人以不违良心”。谢世雄则送给积极分子们八个字“分享,承担,感恩,坚持”,他希望我们能够多与别人分享自己有的东西,能够承担自己应该承担的责任,能够感恩身边的人并且友善地去对待他们,能够为了自己的目标一直坚持奋斗。

    交流会结束后,入党积极分子马乐烽感叹自己为班上的同学做得还是太少了,以后要以党员标准严格要求自己,积极向优秀靠拢。

  “向优秀靠拢”学习交流分享会 (黄忠瑶 摄)

 游览中共三大会址纪念馆  重温历史

  积极分子们前往中共三大会址纪念馆,参观了中共三大会址遗址广场、中共三大历史陈列馆、中共中央机关旧址,重温了中国共产党的发展历史,加深了我们入党积极分子对党章党规的了解与认识。

      期间,他们在老师带领下还进行观影,更形象化地了解中共三大确定的国共合作方针,为中国共产党走上更加广阔的历史舞台、为党的成长壮大创造了条件,也为当时中国各革命阶级聚集在国共两党周围、团结在国民革命的旗帜之下、共同推进反帝、反封建的革命运动奠定了基础。积极分子们表示这些展览仿佛让他们回到那个年代,更是深深感到中国共产党的伟大。

  中共三大会址纪念馆参观 (黄忠瑶 摄)

   参观广州起义烈士陵园 悼念烈士

  在广州起义烈士英雄墓碑下,黄忠瑶老师为积极分子们讲解了郭铭、何苏和黄谦等烈士的事迹,让他们对共产党有一个更清晰的认识。随后积极分子们进去近代广州展览室参观,里面文物文献藏品让学生们惊叹不已。他们表示我党发展历尽沧桑,却透着顽强的生命力和自强不息的民族精神。“铭记党的历史,勿忘过去,奔向未来”,积极分子们深刻体会了新中国的诞生,是由许许多多的血肉之躯筑成的,坚定了入党决心。

广州起义烈士陵园参观(黄忠瑶 摄)

  短短一天的“两学一做”学习活动很快就落下尾声了,大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,以党员标准要求自己。

  文字录入:蔡容华 教工通讯员 华工广州学院电子信息工程学院 编辑:万慧兰 责任编辑:蒋一娴