我校刘星老师出席花都区政协会
日期:2016-10-21 11:25:01 阅读次数: 新闻图片下载
 


      本网讯(记者 彭怡生 刘星) 10月17日至20日,中国人民政治协商会议第十届广州市花都区委员会第一次会议在花都区政府小礼堂隆重举行,我校体育部刘星老师作为仅有的两位高校代表出席了本次会议。 广州市政协副主席李谨,广州市委统战部等相关领导出席了会议。会议由花都区政协副主席曾一江主持。

  会议为期四天,主要听取花都区委员会常务委员工作报告、花都区委员会常务委员会关于提案工作情况的报告和政府工作报告。政府工作报告对未来5年总体要求,巩固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,认真落实广州市加快建设国家重要中心城市、枢纽型网络城市和三大国际战略枢纽的决策部署,认真落实区第十四次党代会精神,实施“航空枢纽+”战略,着力构建高端高质高新现代产业体系,大力营造市场化法治化国际化营商环境和干净整洁平安有序城市环境,建设生态文明,增进民生福祉,加快建设“国际空铁枢纽、高端产业基地、休闲旅游绿港、幸福美丽花都”,全力打造创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都。



  会议现场(刘星 提供)

  
我校刘星老师在会议开始前留影(刘星 提供)

  
刘星与妇联副主席张海燕合影(刘星 提供)

  
刘星与副秘书长陈映云(右一)、常委王向东(左一)、新一届副主席曾一江(左二)合影(刘星 提供)

  
       刘星老师是经花都乒乓球球协会推荐,花都文化广电新闻出版局考察,按法定程序被选为花都区政协代表。在分组讨论时分到第二组,主要讨论有关宣传、文化、教育、体育、卫生等方面的内容。

      自2013年起,花都区高校群英乒乓球争霸赛每年都在我校举行,所有高校都组队参加了比赛,水平高,参与人数多,是比赛的一大亮点。刘星老师带领我校乒乓球校队,以东道主的身份,组织、举办并参加了比赛,均获得了冠军。2016年6月,我校乒乓球校队在刘星老师的指导下,获得了“广东省大学生乒乓球锦标赛”甲组混合双打第二名、男子双打第三名、男子单打第八名以及团体总分第五名的成绩,也是进入到团体总分前八名的唯一民办院校,众多高校对我校乒乓球水平都刮目相看,也让各大高校认识了我校。而这些成绩也让她得到了花都区政协的肯定。

  文字录入:彭怡生 教工通讯员 体育部     编辑:万慧兰     责任编辑:蒋一娴