汽车与交通工程学院第五届荧光夜跑嘉年华绚烂开幕
日期:2016-10-31 16:22:38 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 周宇杰 苏鹏宇)10月27日晚上,由校团委主办,汽车与交通工程学院团委学生会承办的“Lighten youth!Run!Run!Run!”第五届荧光夜跑嘉年华在足球场正式拉开帷幕。

       汽车与交通工程学院副院长姜立标及各二级学院团委负责老师等出席开幕式。在夜空下奔跑,在星空中绽放。经过紧张有序的签到、领取物资等前期工作,活动正式开始。开幕式上,小蜜蜂乐队、Allala拉拉队和武术协会的精彩表演瞬间点燃全场。随后,在工作人员陪同下,六位嘉宾环绕着足球场,进行了教师接力跑环节,闪烁着荧光棒光芒的旗帜在操场格外耀眼,老师们通过自己的行动向全校学生展示了健康运动的魅力与风采。


武术协会节目表演(王元锐、吴文锐摄)

  “用青春唤醒夜空,让我们成为夜空下最闪耀的那颗星。”在主持人发出开跑的指令后,4000多名参与者正式开始了荧光环校跑环节。他们头戴荧光饰品,手握荧光棒,把整个校园装点成一个荧光闪耀的欢乐海洋,涌动的人群在跑道上形成了一道道亮丽的风景线,用青春的活力点亮了夜空,用奔跑的力量感染了未来。


准备开跑(王元锐、吴文锐摄)


荧光海洋(王元锐、吴文锐摄)

  夜跑结束后,参与者回到足球场,精彩的游园区随之开始。每个摊位都传来欢声笑语,参与者排着长队,积极参加,并带着自己的奖品与身边的伙伴分享着自己的喜悦。据了解,为了使活动深入基层,营造人人参与活动的氛围,该学院团委创新方式,活动的游园区摊位创由各团支部通过竞标,筛选出优秀的团支部承办。15车辆工程2班的“暴击气球”游戏摊位、15级物流一班“趣味投篮”摊位、14级车辆工程4班“天生一对”游戏摊位、14级物流工程1班“荧光圈套瓶子”摊位、16级交通工程1班“默契四人”摊位……一个个摊位前面人头攒动,气氛热烈。


趣味游戏(王元锐、吴文锐摄)

  “荧光夜跑”与所有传统比赛不同,全程不计排名、不竞速度,更多的是宣扬个性,强身健体。据了解,汽车与交通工程学院自2012年首次在华广校园引领夜跑风潮,已连续五年举办全校性夜跑活动,影响力不断增强,参与人数逐年增加。作为学校2016年文体艺术节活动之一,响应“三走”活动倡议,除了利用各种新媒体平台宣传,还首次运用“网络直播”方式,号召、发动更多同学参与活动,让“走下网络、走出宿舍、走向操场”真正成为现实。本次荧光夜跑月活动将持续开展至11月10日。

       文字录入:许晗星 教工通讯员 汽车与交通工程学院      编辑:万慧兰       责任编辑:蒋一娴