我校师生举行升旗仪式 庆祖国67周年华诞
日期:2016-10-04 10:44:51 阅读次数: 新闻图片下载
 


      本网讯 (记者 校团委 胡秋忆  周漩 )10月1日,为庆祝中华人民共和国成立67周年、中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,华工广州学院师生代表五百余人在学校田径运动场上举行了庄严肃穆的升国旗仪式,学生工作处副处长张郡到升旗仪式现场。

  早晨7:00整,升旗仪式正式开始,护旗手们迈着整齐而坚定的步伐护送国旗入场,在激昂的国歌声中将国旗徐徐升起。同学们肃穆而立,怀揣着爱国之心共同庆祝祖国母亲67周岁生日及红军长征胜利80周年。




升旗仪式现场 (校团委 吴道欢  郑睦誉 摄)

    升旗仪式后,全体师生面对国旗进行了庄严的宣誓:“我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓:“忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民!””一句句誓言掷地有声、铿锵有力,彰显着同学们激情澎湃、热情高昂的斗志和信心,极大地激发了同学们对祖国的无限热爱,对伟大革命先烈的歌颂,使他们更加深刻地认识到作为中华儿女所肩负的责任和使命。 

     2016年,我们迎来了中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年、孙中山先生诞辰150周年,现实与历史的对比,使我们更能理解历史的沧桑,更能坚定未来的方向。华工广州学院已经走过了11个春秋,目前正以其良好的校风、学风为我省的教育事业、为祖国的社会主义建设添砖加瓦。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”升旗仪式在师生们的齐声合唱中结束。晨风中飘扬着鲜艳的五星红旗,同时也飘扬着华工广州学院师生对祖国的深情祝愿:祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!



参加升旗仪式的教职工与国旗合个影  (校团委 吴道欢  郑睦誉 摄)

文字录入:邱灿彬  学生工作处  编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴