一体两翼 管院借科研与培训发力
日期:2016-10-08 08:51:49 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 陈晓诗)9月29日下午,管理学院在A8-205举行科研与培训工作会议。管理学院院长黄培伦就学校第一期“学科团队”计划作动员报告,副院长李旭穗主持培训汇报并作讲话。

  会议现场(陈晓诗 摄)

  黄培伦提出,一体两翼,展翅高飞,是以教学为主体,科研、培训为两翼,借学校启动“学科团队”的东风,努力开创管院发展的新格局。带队伍的人要是有心人,队伍里的人要有高个子。拟建企业管理 (二级学科)学科团队,分别设置运作与服务、组织与人力、会计与财务、电商与营销等多个学术团队。

  管理学院要倡导“当好教师上好课,做好研究写论文”。通过开展科研学术报告、制定论文发表奖励制度、鼓励外出进行科研交流等方式,致力于提高学院教师的科研能力和水平。激励机制至关重要,科研成果折合教学工作量。依据认定的科研成果(论文、项目、获奖)折合教学工作量,对科研有意愿和能力的教师“教学减负、科研加力”,形成科研的攻坚力量。兴办管理培训中心,探索校企协同的新方式。充分发挥高校为社会服务的功能,且多有成效(客户认可、项目延续),对师生都是很好的锻炼。

  教师汇报(陈晓诗 摄)

  李旭穗就管理学院管理培训中心3年以来的培训工作做汇报,涉及中心概况、管理体制、培训收获、发展期待。主要有南航项目、云峰项目、双创培训、沙盘项目、素质项目以及正在洽谈的汽车城培训项目。她别开生面地介绍了管理培训中心的管理、项目化运作的机制、项目管理流程、目前团队成员等。还分享了培训的收获,例如:老师与社会“接轨”,提升学校、学院的知名度等。她期待更多老师加入管理培训中心—“快乐家族”并对管理培训中心的成长提出好的建议,竞标到越来越多的“好项目”。

  随后,管理培训中心—“快乐家族”的3位成员作经验分享。黎志凯分享了南航等项目的培训经历和经验,马琦分享云峰酒业营销策略培训的体验和感悟,管青则对云峰酒业沙盘培训的探索和思考进行了详细阐述等。

      文字录入:郭芸 管理学院      编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴