管风起帆,予你新程——管理学院2016级新生班级才艺大赛
日期:2016-11-01 16:27:55 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 钟颖)为丰富我校学生课余文化生活,给新生提供一个展示青春、展示自我的舞台。10月28日晚,管理学院2016级新生班级才艺大赛在学生活动中心成功举行。该院院长黄培伦,党总支书记、副院长苏来英,党总支副书记、学生办公室主任及2016级师生共同观看了本次大赛。

开场舞(伍尚铭 摄)

  大赛在文艺团舞蹈队的《SLEEPLESS》中拉开帷幕,青春活力的舞蹈点燃了全场气氛。本次大赛融合了舞蹈、戏剧、歌唱等多种节目形式,精彩十足。在人力2班的作品《纳新》中,“学渣社”与“学霸社”两大社团在招新期间相互竞争,最终“学霸社”获得胜利,内容贴切校园生活,场内笑声不断。来自会计4班的戏剧《原来是小白啊》,以《白雪公主与七个小矮人》经典童话故事为基础,加入了自创情节,通过皇后与白雪公主的对比,点出生活中内在美比外在美更为重要的道理,呼吁同学们应有一颗善良的心。同样精彩的还有工管4班的舞蹈《落花情》,舞台背景与演出者服装相互映衬,勾勒出一幅唯美清秀的中国风画面,赢得了全场的掌声。

比赛精彩瞬间(陈子田 肖卓鹏 摄)

  《Yellow》、《未来有你好幸运》、《启程》、《最美的太阳》、《听见新的声音》、《寻找李新程》、《Who am I》等节目通过舞蹈、歌唱、戏剧等不同形式,给观众呈现了视听盛宴,赢得台下阵阵掌声。互动环节,主持人在大屏幕上放映出校园某角落的风景照,由同学们猜照片所在地,大家都积极热情地参与回答,将全场气氛推入高潮。接着,大屏幕播放了来自军训五营教官对大一新生们的寄语,教官说到“人才,先成人,再成才”,并劝诫同学们不要荒废青春,要认真踏实地学习,场内不少同学都流下了感动的泪水。

大合照(陈子田 摄)

  最后,会计4班以《原来是小白啊》中的优异表现,荣获本次大赛一等奖。颁奖仪式结束后,“管风起帆,予你新程”——管理学院2016级新生班级才艺大赛圆满落幕。

  文字录入:郭芸   管理学院      编辑:万慧兰       责任编辑:蒋一娴