【珠宝学院】力争上游参展会 珠光宝气耀京城
日期:2016-11-17 16:41:40 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 吴玉成 文嘉俊) 11月10日—11月14日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心主办的2016中国国际珠宝展在中国国际展览中心(老馆)盛大开幕。在国家整体经济转型期,2016中国国际珠宝展主要展现中国珠宝首饰向“文化、创意、时尚”产业转型升级,再现“工匠精神”的新成果,成为品牌汇聚、国际交流的大舞台。


珠宝学院展区(文嘉俊 摄)

  此次国际珠宝展会设立珠宝院校展团,意在促进我国珠宝行业教育的交流和发展,推动校企合作,培养行业发展的急需人才。我校珠宝学院作为广东地区唯一培养珠宝本科类高级应用型人才的院校,受中国珠宝玉石首饰行业协会的邀请,加入“院校展团”参展,旨在展会上与珠宝行业协会、珠宝企业、兄弟院校、“大师”进行交流,展现该学院珠宝人才培养方面的特色、珠宝培训课程等,向社会推介毕业生和教学成果。


珠宝学院教学成果(文嘉俊 摄)

  珠宝学院展位位于中国国际展览中心(老馆)5号展厅5313展区,展览期间人流络绎不绝。展台上的专业老师优秀作品、毕业生优秀作品以及学生创新创业工作室学生成果受到了各类观展人士的广泛赞誉。该学院特色专业(方向)产品设计(玉雕设计)紧贴市场,与广东省雕刻艺术研究会等机构(企业)开展了深层次、全方位的校企合作,在行业协会大师的指导和帮助下,部份老师和学生的数十件玉雕作品也参加了此次展会,其中不少作品得到全国各地玉雕大师的肯定,一些观展人员提出购买作品的要求。


参会人员参观珠宝学院展区(文嘉俊 摄)

  在展览会现场,参会的企业代表看到该学院的教学成果时,给予了高度评价。山东招金集团旗下的招金银楼市场推广负责人参观珠宝学院展位后表示:珠宝学院学生作品设计精美,创意独特又具有很强的装饰性及实用性,且贵校有多次举办首饰设计大赛的经验,招金银楼一直在找寻合作的院校,希望能在会展结束后保持紧密联系,达成合作意向,共同举办有一定高度的全国性首饰设计大赛。

  参展国际备受瞩目、国内最具人气、业内最具影响力的中国国际珠宝展后,珠宝首饰设计教研室副主任王海涛谈到:“本次展会品牌汇聚、精彩展区缤纷呈现,我校参加此展极大的提高了学校在全国珠宝行业的知名度。同时,参展老师也有很大收获,可以欣赏‘天工奖’获奖作品,参观玉雕大师独具匠心的作品、2016‘独立首饰设计师高级珠宝艺术联展’展品,学习‘互联网+’时代阿里巴巴集团下属闲鱼拍卖借势互联网进行珠宝销售的经验,陶醉大自然鬼斧神工的矿物晶体展等;还可以进行学习交流,参加本届展会主办方精心开设地讲座和论坛,如翡翠、钻石、彩色宝石、首饰设计、珠宝文化、珠宝拍卖等讲座和交流。”

  据悉,中国国际珠宝展是由中国珠宝玉石首饰行业协会和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心两大权威机构共同主办的专业珠宝展,作为国内三大珠宝展之一的中国国际珠宝展汇聚了来自近23个国家和地区的知名的珠宝制造商、批发商、零售商和加盟商,是珠宝品牌宣传推广的最佳舞台,是商贸洽谈、交易的重要场所,更是珠宝企业家、设计师、鉴定师、业内专业人士共话趋势、寻求合作与发展的平台。

  文字录入:吴玉成 华广珠宝学院      编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴