珠宝学院邀请国际品牌资深买手来校讲座
懂设计,更要懂销售
日期:2016-11-18 16:19:00 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 赵妍 吴玉成)11月17日,珠宝学院邀请“温莎夫人高端女装”创始人来校交流,并在A7-101为该学院举行了主题为“时尚买手实践操作与市场需求”的讲座。该学院服装与皮革设计教研室副主任罗琳和部分老师接待了来访嘉宾,近三百名学生聆听了讲座。


讲座现场(文嘉俊 摄)

  讲座伊始,李璐萱首先给现场的同学带来了惊喜,邀请他们参加在某五星级酒店举办的国外品牌fashion show,赢得同学们的热烈掌声。紧接着,她分享了在法国巴黎看秀的经历,介绍了时尚买手方面的一些常识:为企业或品牌采买合适的设计并交由工厂生产成商品成品,或直接采买合适的商品成品,然后放到企业销售渠道中进行销售,从而获得利润称为时尚买手。作为一名时尚买手,需要思考采取什么方式让收益最大化,如何扩大零售价与批发价之间的差价是关键。建议同学们学会分析营业额、分类货品销售额、前十大畅销款、前十大滞销款、连带率、客单价、售罄率、存销比、销售折扣等数据,并一一举例进行说明。


讲座现场(文嘉俊 摄)

  李璐萱还讲解了一个优秀的时尚买手应该具备的能力,例如充满工作热情、有效的人际交往和沟通能力、分析和决策能力等。她鼓励同学们学好专业知识的同时,要多走进服装市场、多到社会上去看一看,了解更多的服装市场相关知识。除此之外,她还为同学分析了时尚买手的职业发展趋势。

  据悉,李璐萱为国际时尚品牌资深买手,曾是世界500强企业10年职业经理人。她40岁跨界创业“温莎夫人高端女装”,被多个企业邀请主讲《职场形象与收入》的时尚课程等。

  文字录入:吴玉成 华广珠宝学院    编辑:万慧兰    责任编辑:蒋一娴