你好,早7点的华广
日期:2016-11-18 09:14:48 阅读次数: 新闻图片下载
 


      本网讯(记者杨华) 为配合我校“学风建设”活动的深入开展,鼓励在我校学生养成早起自修的好习惯,并且为广大热爱读书学习的同学营造一个良好的学习平台,学校图书馆在读者文化节期间开展了“清晨自修室”的活动,受到了广大华广学子的关注和积极参与。

       清晨6:50,迎着凉爽的秋风,一名管理学院的女生成为入馆自修的第一人,而后成群结队的同学鱼贯而入,井然有序。进入了馆内的同学有序地聚集在自修室前面扫描二维码。原来,清晨自修室采用二维码扫码签到,本次活动统计各学院参加活动的人数提供了极大的方便。


参加“清晨自修室”活动的同学们扫描签到二维码(杨华 摄)

       进入到自修室,我们看到和煦的阳光透过巨大的玻璃窗照射到室内,同学们有的默读外语,有的预习功课,还有的三五几人讨论着学习难题,弥漫的书香中,洋溢着同学们对知识的渴望。


参加“清晨自修室”活动的同学们在自修室内自修(杨华 摄)

       读者协会的郑同学说:“图书馆有一种无形的学习氛围,看看别人都在学习,哪好意思玩?图书馆是文化的圣殿,读书人精神的家园,每天泡图书馆的书日子,感觉充实又美好!”“宿舍的条件也不差,但是诱惑太多.一会想吃点零食,一会电脑上的qq人头跳动又想聊会天,时间一会就过去了。”管理学院大二的余同学说,“在图书馆学习会比较集中精力,还有很多的参考书。”

       同学们表示,自从图书馆开展“清晨自修室”活动以来,吸引了大批的同学参与到这个积极有意义的活动当中。宿舍里,早起读书的人多了,自修室、花园里到处涌动着读书人的身影,焕发着向上的正能量。读者协会负责签到的何同学深有感慨地说,一个人的力量是有限的,而在一个良好学习氛围的影响下,将会使每个人受益匪浅。

       早七点的华广,我们在图书馆等你。欢迎更多的同学加入晨读的行列。

文字录入: 杨华 读者协会  编辑:万慧兰    责任编辑:蒋一娴