我校代表队获大学生人力资源管理知识技能竞赛三等奖
日期:2016-11-24 14:14:28 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 陈晓诗)11月19-20日,第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)全国总决赛在浙江嘉兴学院举行。我校管理学院人力资源管理系专任教师林玮玮、何小文带领许志鹏、李璇秋、麦思琪、陈燕贤、何芷晴、李阳等6名学生前往参赛,从92支队伍中脱颖而出,最终荣获三等奖,林玮玮老师、何小文老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

比赛现场及荣誉证书(何小文 摄)

  全国共有92支队伍从省赛的300多所高校中杀出重围进入本次国赛。竞赛以精创教育人力资源管理电子沙盘及物理沙盘相结合的模拟沙盘为竞赛平台,采用团队合作的方式进行沙盘模拟对抗。比赛分为A、B、C三个赛区。经过抽签,我校代表队在B区,此赛区共有31支代表队,包括首都经贸大学代表队、华中科技大学代表队、华南师范大学代表队等。

  比赛过程中,B区使用的单独服务器一直受到数据攻击,多次出现服务器崩溃、系统无法操作的情况。经组织方多次协商,决定转移比赛地点,重新开始比赛。本该在晚上8点完成的比赛,一直持续到第二天凌晨1点才结束。面对漫长的等待和比赛场地的变更等突发情况,我校代表队凭借坚强的意志和乐观的态度,不放弃原则,坚持了17个小时,与其他参赛队伍竞争到底,最终斩获全国三等奖。

  获奖队员赛后谈到:“耗时17个小时的比赛,在这个过程中,我们觉得心态很重要,毕竟漫长的等待十分消耗意志力。如何在比赛设备问题解决后迅速冷静并且恢复到最佳状态是取得沙盘好成绩的关键点。要保持积极乐观地心态去面对比赛,沉着冷静地处理问题,本着不抛弃不放弃地信念一步一个脚印地坚持下去,这次经历令我们难以忘怀!最后感谢老师们一路的陪伴,还有小伙伴们的努力!”

  本次比赛由中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会主办,嘉兴学院承办,并由浙江精创教育科技有限公司及嘉兴学院国家级经济管理实验教学示范中心提供全面技术支持和赞助,意在通过本次竞赛搭建一个研究会、院校、企业共同参与的实践育人交流平台,共同探讨产学研结合,及开发、探索人力资源管理实践教学新方法。

  文字录入:郭芸 管理学院    编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴