2017届毕业生供需见面会冒雨开场
400余家企业进场 9600余个岗位静候
日期:2016-11-29 10:38:39 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者 陈磊 赖友新)由广东省教育厅主办,华南理工大学广州学院承办的广东省2017届高校毕业生系列供需见面活动(花都地区专场)于11月22日在我校田径运动场盛大举行。本场供需见面活动共吸引近400家企业进场招聘,提供9600多个岗位。从用人单位需求来看,本场供需见面活动涵盖该校所有学科,用人单位工作地点主要在广州地区,其次是深圳、佛山等,覆盖了珠江三角洲地区。

     


招聘会现场 (潘爱真 摄)


       广东省高等学校毕业生就业指导中心副主任科员孟秋贞、广东省高等学校毕业生就业促进会运营部总监林伟坚、广东外语外贸大学就业指导中心副主任余泽浩、广东白云学院就业指导中心副主任杨辉、广东技术师范学院天河学院招生与就业指导办公室副主任唐成龙,我校党委副书记、代理书记张培祥等领导来到现场,深入调研企业招聘与学生求职情况。各二级学院院长、副院长、就业专员、毕业班辅导员也深入现场,与用人单位交流,介绍学生情况并指导学生应聘。


领导亲临现场指导 (赖友新 摄)

  本场供需见面会适逢寒潮天气来袭,但学生求职热情难抑,前来参加应聘的不仅有我校学生,还有省内外其他高校特别是花都本地生源的毕业生前来寻找就业机会。中午时分,现场下起了小雨,场参会人员热情依旧。毕业生撑着雨伞在雨中坚持排队面试,用人单位依然专心与应聘者进行面试,我校的学生志愿者也坚守岗位,用心提供各项服务。

  
雨中应聘 (陈磊 摄)

  本场供需见面会虽在雨中,但结束后,有不少用人单位招聘主动发来感谢信。东莞市华茂电子集团有限公司提到:我校学生在公司就职的已有25人,其中2015年入职的有5人且已全部晋升为助理工程师,1人晋升数控技术员。今年新入职学生19人,重点培养懂技术懂管理的复合型人才。希望今后能在人力资源、物流、市场营销、企业管理等专业领域进一步加深合作。广州岭南电缆股份有限公司在感谢信里提到,学生志愿者冒着雨给各单位送午餐的情景还历历在目,感谢学校的精心组织和安排。

  2017年我校毕业生人数多达5513人,较去年增加十三个百分点。此次供需见面会是我校针对2017届毕业生举办的第一场大型供需见面会。张培祥强调,学校历来高度重视毕业生就业工作,始终把毕业生就业工作摆在学校工作的重要位置。就业指导中心主动出击,除了举办好首场供需见面活动,先后组织了2017届毕业生近2000人次按照毕业生求职意向分别前往广州大学城、深圳罗湖区、佛山等多个地方参加毕业生招聘会,为毕业生求职提供交通支持,大大减低了毕业生的求职成本。

  文字录入:邱灿彬  学生工作处     编辑:万慧兰     责任编辑:蒋一娴