全国大学生英语辩论赛校内选拔赛顺利举行
日期:2016-11-29 10:56:53 阅读次数: 新闻图片下载
 


     本网讯(记者罗曼)2016年11月24日晚七点,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南理工大学广州学院选拔赛决赛于A6-101正式拉开序幕。此次辩论赛由外国语学院承办,外国语学院院长向前进、副院长黄运亭,外教Bill、Neil、Eric、 Mix以及留学生Sjorick、Dennis八人担任此次总决赛的评委,相关老师作为嘉宾出席了此次总决赛。


\
现场评委和嘉宾  ( 外国语学院摄)

         本次辩论赛采用英国议会制辩论形式,比赛中有4支辩论队同场,每队2人。比赛选手由之前三轮的初赛选拔产生,正方就企业不仅仅应该谋取利益,更应该帮助和服务社会作为主要观点,进行辩论。反方则以企业需要谋取利益才能更好地服务和帮助社会,如果没有利益则无法提供更好的服务和帮助。

         双方辩手们用流利的英文表明自己的观点,赛场气氛激烈紧张,各方辩手你来我往,侃侃而谈,给观众们带来了一场又一场精彩的视听盛宴,让在场的所有来宾和观众都感受到了英语辩论的无穷魅力。比赛期间,还设立了现场观众互动环节,由现场观众向辩手提出问题,使得辩题更加深入和更有意义。最终辩论赛以正方观点战胜反方观点——企业不仅仅谋取利益,更应该服务和帮助社会。
 
\
双方辩手唇枪舌战(外国语学院摄)

\
现场观众提问(外国语学院摄)
      辩论赛结束后,由外教Bill老师对各个辩手们的表现做出了客观公正的评价,既对辩手们的出彩表现表示肯定,又指出了辩手们的还有很大的进步空间,对具体的辩题可以更加深刻和细化。并公布了整个二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南理工大学广州学院选拔赛中获奖同学名单。比赛最后,向前进、黄运亭、外教Bill与Neil对获奖同学进行颁奖并予以祝贺。

\
Bill对辩手们的表现进行点评(外国语学院摄)
\
颁奖仪式 (外国语学院摄)

         展雄辩之风采,树语言之风范,此次比赛,既提高了辩手们的英语口语能力,又增强了辩手们的团队合作意识,也让更多的同学了解英国议会制辩论形式在场的学生们也能进一步体验到英语辩论和对话的魅力。

   文字录入:罗曼 教工通讯员 外国语学院    编辑:万慧兰  责任编辑:蒋一娴

附获奖名单:
            一等奖:陈   婷、叶璇璇组合
            二等奖:谢俊杰 谢婉仪组合
            三等奖:林雅婷、林桂琴组合和黄少芬、冯诗韵组合
   最佳辩手奖与最佳语音奖的获得者:谢俊杰