【简讯】省赛我校篮球队获季军并获“最佳教练奖
日期:2016-12-12 15:13:51 阅读次数: 新闻图片下载
 


   本网讯(记者 彭怡生 李斌 ) 2016年“宝矿力水特杯”广东省第十六届大学生篮球联赛男子甲A组的比赛于12月2日至12月10日在广东药科大学篮球馆进行,经过队员们的顽强拼搏,我校男子篮球队获得本届省联赛甲A组季军,体育部何伟钊老师荣获“最佳教练奖”。
  
  我校以76:64的比分击败了广东警官学院拿下本次大学联赛的首场胜利,全队士气大增,接着第二场击败广东工业大学,取得两连胜。虽然第三场我队遗憾输给华南师范大学,但是球员们并没有沮丧和气馁,在第四场球最后时刻绝杀东道主广东药科大学取得第三场胜利。

       由于体能储备下降,队员出现一些的失误,后两场比赛我队惜败华南农业大学和惠州学院,但是球员们胜不骄败不馁,在最后一场比赛击败深圳大学取得第四场胜利获得省联赛甲A组季军!值得一提的是我校男子篮球队在小组比赛中击败了称霸广东多年的老对手即最后夺冠的广东工业大学,这也是我们乃至广东其他高校多年梦寐以求的胜利。

       本届全省大学生篮球联赛由广东省学生体育艺术联合会主办,华南理工大学、广东药科大学、广州大学和广东省外语艺术职业学院等四所高校承办,广东省学生体育艺术联合会篮球协会协办。


我校代表队合影(李斌 提供)

  
获“最佳教练奖”的何玮钊(图中)在部署战术(李斌 摄) 

  文字录入:彭怡生 教工通讯员 体育部   编辑:万慧兰 责任编辑:蒋一娴