我校在华工科技文化节闭幕式文艺花会中荣获佳绩
日期:2016-12-12 17:03:37 阅读次数: 新闻图片下载
 


  本网讯(记者黄广锐周碧琳 殷文彬)艺术的海洋,涤荡着一颗颗拥有年轻活力的心,舞者的热情让是夜料峭不再。2016年12月11日晚上,由共青团华南理工大学委员会、华南理工大学学生会主办,各学院团委及各学院学生会承办的华南理工大学2016年科技文化节闭幕式文艺花会在华南理工大学体育馆顺利举行。此次科技文化节文艺花会以“多彩青春 追梦岭南----我与祖国共奋进”为主题,目的在于富了大学生的课余文化生活,展现学生的艺术风采。我校学生艺术团代表我校携舞蹈作品《铃铛》及《雄关漫道》参演此次文艺花会并分获一、二等奖。


《铃铛》演出现场  (陈浩贤  摄)

  我校学生艺术团表演的舞蹈《雄关漫道》,舞蹈气势磅礴,战声雄壮嘹亮,得到观众好评。在这块英雄的土地,浸透着先烈们的热血,凝聚着战士们不屈不挠的高风亮节和爱国情怀。爱国是战士们义无反顾的抉择,是不卑不亢的不畏,是救国救民的情怀,战士们以天下为已任的胸襟,是前赴后继的执着。我校另一晚会参演作品《铃铛》,舞者们踩着节拍,踏着碎步,铃铛声伴着舞者的律动传遍舞台的每个角落。一曲充满民族风采的歌谣,一段富有民族风情的旋转。历史印记与音乐相交融,观众们近距离感受朝鲜民族的特色。优美轻盈的舞姿,整齐划一的动作赢得了观众们热烈的掌声。

《雄关漫道》演出现场  (邱溢  摄)

  晚会现场,各参演节目争相上演。民族舞、现代舞等不同风格的舞蹈,以不同的特色带给观众身姿所能表现的优美;不同曲风的演唱,毫无保留的将动人的声音传入听众的心中,这些节目带给观众们无与伦比的视听体验。由华工电力学院带来的《光影危机》从黑白的服装搭配到怀旧的舞曲,表演者们在光影下的世界重新演绎着时代的经典。设计学院的姑娘们身着粉色衣裳为舞蹈《荷风盛世》点缀,以曼妙舞姿将荷花由含苞待放到盛开的烂漫诠释得淋漓尽致。

  晚会为师生呈现了一场艺术的视听盛宴,现场处处洋溢着活力与激情的气息。因为出色的演出,《铃铛》荣获一等奖,《雄关漫道》荣获二等奖。此次文艺花会使广大师生充分领略了艺术的魅力,提高学生的艺术素养。与此同时,也为大学生提供了展现艺术的舞台,拉近大学生活与艺术的距离,同时为校园文化添上浓墨重彩的一笔。

  文字录入:殷文彬 教工通讯员 华工广州学院团委   编辑:万慧兰    责任编辑:蒋一娴